Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


28 февраля-1 марта 2020 г. Экскурсия «Масленица сырная, румяная да блинная» в парк-отеле «Берендеевка» г. Кострома.  Стоимость для членов профсоюза 4000 руб.

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в экскурсии! «Масленица сырная, румяная да блинная!» 28 февраля 17.00 отъезд от ДК МИИТ Прибытие в Кострому (время зависит от ситуации на дороге и погодных условий) Размещение в парке-отеле «Берендеевка». Ужин в ресторане. 29 февраля 8.00.-9.00. Завтрак. 9.00. Дорогих гостей встречаем и программу начинаем в доме Берендея. Обзорная экскурсия по городу с посещением собора Богоявленско-Анастасиина монастыря, Ипатьевского монастыря (территория, Троицкий...
28 февраля-1 марта 2020 г. Экскурсия «Масленица сырная, румяная да блинная» в парк-отеле «Берендеевка» г. Кострома.  Стоимость для членов профсоюза 4000 руб.

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в экскурсии!

«Масленица сырная, румяная да блинная!»

28 февраля
17.00 отъезд от ДК МИИТ
Прибытие в Кострому (время зависит от ситуации на дороге и погодных условий)
Размещение в парке-отеле «Берендеевка». Ужин в ресторане.
29 февраля
8.00.-9.00. Завтрак.
9.00. Дорогих гостей встречаем и программу начинаем в доме Берендея.
Обзорная экскурсия по городу с посещением собора Богоявленско-Анастасиина монастыря, Ипатьевского монастыря (территория, Троицкий собор)
приглашаем Вас на экскурсионную прогулку по улицам старинного, овеянного легендами города. В ходе экскурсии по городу Вы увидите знаменитые костромские Па1\,1ятники архитектуры — Гостиный двор, торговые ряды, Пожарную каланчу, дом Борщова, любимую беседку А.Н.Островского.
12.00. Музей «Дом городского головы Г.Н. Ботникова»
Будем говорить о личности Геннадия Николаевича Ботникова; об уникальных предметах, собранных в музее и о традициях прошедшего времени.
13.00-14.00. Обед в кафе города подкрепит силы для продолжения знакомства с Костромой.
14.30 16.00. «Вокруг печкш>. Экскурсионно игровая програ.’1:ма в музее деревянного зодчества, с посещением русской избы. Радушная слободская хозяйка поведает гостям своим о жизни, быте и традициях крестьянской семьи. А уж после гости сами по хозяйству похлопочут: попробуют ухватом чугунок из печки достать, бельё погладить рубелем — «деревянныr…1 утюгом>, да с коромыслом пройдутся. По окончании программы для всех гостей чай с пряниками. В програ.1\,1:му включена обзорная экскурсия по музею.
16.30 -18.00. Приглашение на бал. Имеем честь пригласить Вас на бал в один из прекраснейших особняков столицы Костромской губернии!
Романтичная атмосфера старинного дома, безграничное радушие хозяев, утончённые манеры, танцы и превесёлые забавы. Головокружительный вихрь танцев, увлекая за собой, настроит струны Вашей души на мажорный лад, а Вас одарит ярким румянцем. Вы узнаете, как в XIX веке принято бьшо держать себя, дабы не почли Вас за невежу. Под покровительством прекрасной хозяйки — оформите личный «дворянский» альбом. Устроители бала не позволят Вам скучать и позаботятся о том, чтобы визит в Кострому оставил у Вас наиприятнейшие впечатления!
На мероприятии гости познакомятся с правилами старинного этикета. Узнают, что такое «язык веерю>. Также для гостей будет проведён мастер-класс по оформлению «дворянского» альбома. Завершающим этапом мероприятия станет весёлый бал с игра.’1:и и танцами.
19.00. Возвращение в парк — отеле «Берендеевка>>. Праздничный ужин.

1 марта.
8.00. Затрак.

9.00. Не оскудеет Костромская Слобода забавами масленичными, покуда приезжают туда гости долгожданные!
В Слободе большое веселье для гостей: хитрые загадки, обрядовые игры и потешные состязания с Медведем-Блиноедом (метание валенок да блинов, перетягивание каната, лошадиные
бега). Блинария Яриловна немало прибауток да поговорок знает. Мастерицы слободские всех гостей обереги от любых напастей делать научат да блинами угостят. Масленичный хоровод, песни да народные забавы подарят хорошее настроение на весь год!

12.00. Музей сыра. Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке конца XVIII века (доме Рещикова) на улице Чайковского представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Узнать о сырных байках и традициях разных народов, сырных рекордах и самых необычных сортах, повеселиться на интерактивной экскурсии. Самое главное попробовать настоящие костромские сыры. Всё это можно будет осуществить в новом необычном и уникальном в своем роде Музее сыра в Костроме.

На дегустации Вам будет представлено 5 видов сыров костромских производителей.

14.00 -15.00. Обед в кафе города.

15.00. Посещение Сырной биржы. Свободное время.

16.00. Отъезд группы в Москву.

Похожие сообщения