31-го марта в Институте экономики и финансов прошла экспертная сессия по обсуждению состава и наименований квалификаций профессионального стандарта «Специалист по экономике труда».

Сессия была организована кафедрой "Экономика труда и управление человеческими ресурсами". В ней приняли участие руководители ОАО «РЖД», ГУП «Московский метрополитен», «Росатом», представители совета по профессиональным квалификациям в сфере управления персоналом, Финансового университета при Правительстве РФ. В результате профессиональных обсуждений эксперты сфомировали перечень квалификаций, который будет отправлен в Министерство труда для согласования. В перечень вошли следующие квалификации: 1. Специалист по организации труда 2. Специалист по нормированию...
31-го марта в Институте экономики и финансов прошла экспертная сессия по обсуждению состава и  наименований квалификаций профессионального стандарта «Специалист по экономике труда».

Сессия была организована кафедрой “Экономика труда и управление человеческими ресурсами”. В ней приняли участие руководители ОАО «РЖД», ГУП «Московский метрополитен», «Росатом», представители совета по профессиональным квалификациям в сфере управления персоналом, Финансового университета при Правительстве РФ. В результате профессиональных обсуждений эксперты сфомировали перечень квалификаций, который будет отправлен в Министерство труда для согласования.
В перечень вошли следующие квалификации:
1. Специалист по организации труда
2. Специалист по нормированию труда
3. Специалист по оплате труда
4. Специалист по планированию численности персонала и расходов на персонал
5. Руководитель подразделения в области экономики труда
6. Руководитель специализированной организации в области экономики труда
7. Специалист по экономике труда
Ещё на мероприятии обсуждался вопрос независимой оценки квалификации студентов выпускных курсов. Это позволит повысить их конкурентоспособность на рынке труда после окончания университета.