Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Вопрос директору ИЭФ

Вопрос директору ИЭФ

Уважаемые студенты, абитуриенты, родители, преподаватели и сотрудники ИЭФ!
На данной странице вы можете задать любой вопрос, описать проблему или предложить идею развития ИЭФ напрямую директору Института Экономики и Финансов

профессору, доктору экономических наук Соколову Юрию Игоревичу .

Ваши вопросы и ответы на них будут размещены на сайте. Контактная информация не будет размещена в общем доступе.
Также на отдельной странице размещен перечень с часто задаваемыми вопросами. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его в форме ниже.

Спасибо всем за сотрудничество! Всегда рады помочь вам! Вместе мы сделаем наш институт лучше!

201 ответ (-а -ов)

  1. Татьяна
    Февраль 19, 2017 02:51 Ответить

    Уважаемый,Валерий Павлович!Я к Вам,с может быть уже запоздалым вопросом,но все же задам его,хочу быть ревизором,на РЖД,но мне уже 45 лет,возможно ли обучение и успею ли я еще поработать по этой профессии,Ваше мнение,мне будет в пользу.Помогите,посоветуйте.Татьяна.

    • Валерий Павлович Чуприков
      Март 07, 2017 11:53 Ответить

      Уважаемая Татьяна! Для ответа на данный вопрос нам необходимо уточнить имеющийся у вас уровень образования. Поэтому просим Вас связаться с нашими консультантами по вопросам поступления по тел. 8(495)684-29-94.

  2. Дарья
    Февраль 12, 2017 11:14 Ответить

    Уважаемый, Валерий Павлович. Я учусь на первом курсе очно-заочном отделении. В связи с тяжелым материальным положением возможно ли оплата учебы по-месячно. Заявление подано, но квитанции об оплате приходят за все полугодие. Прлшу решить этот вопрос.

  3. Влад
    Февраль 10, 2017 13:14 Ответить

    Когда будет военная кафедра?

    • Валерий Павлович Чуприков
      Февраль 27, 2017 13:57 Ответить

      Документы в Правительстве. Ждем решения.

  4. Наталья
    Январь 24, 2017 16:24 Ответить

    Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как к вам поступить после службы в армии? Сын в 2015 году окончил школу,учился на 1 курсе МИИТа в ИТТСУ. Со 2 семестра 1 курса ушел служить, взяв академический отпуск. В дальнейшем на этой специальности обучаться не хочет. В мае возвращается из армии. Возможен ли перевод из одного института МИИТ в другой на 1 семестр, либо поступление по внутренним испытаниям вашего ВУЗа? Заранее спасибо.

  5. Иван
    Январь 23, 2017 12:09 Ответить

    Здравствуйте, мы родители первокурсников получили в Транскапиталбанке квитанции об оплате за 1 полугодие на имя студентов, но в налоговой принимать не хотят для вычета, утверждают, что на чье имя договор, на его имя и квитанции об оплате должны быть.Налоговый вычет под угрозой. Подошло время платить за второе полугодие. Просим срочно разъяснить в чем подвох. Почему отказывают в банке в выдаче квитанции о получении денег от родителя согласно договору. В договоре с родителем нет условий, что оплачивать должен сам студент.

    • Валерий Павлович Чуприков
      Февраль 01, 2017 12:32 Ответить

      Добрый день.Налоговые органы принимают документы на «налоговый вычет» только от родителей студента, оплачивающих его обучение. Поэтому, студенту вместе с родителем нужно подойти в Управление целевого и платного обучения МИИТа (комн.3118, 3-й корпус 1 этаж) и уточнить на кого оформлен договор обучения. Если на студента – необходимо оформить доп. соглашение к договору на одного из родителей (потребуется паспорт родителя), кто оплачивает обучение. В соответствии с доп. соглашением банк будет выписывать квитанцию на ФИО родителя об оплате за обучение студента.

  6. Лидия
    Январь 20, 2017 21:14 Ответить

    Здравствуйте))) Можно ли как-то узнать в каких сроках проходит летняя сессия в ИЭФ? А то не смогла на сайте найти нужную мне информацию…

  7. Алексей
    Январь 19, 2017 15:08 Ответить

    Добрый день, Валерий Павлович!
    Пишу Вам по вопросу невозможности поэтапной оплаты. В данный момент учусь на втором курсе магистратуры, до этого производил оплату поэтапно, в связи с затруднительном материальном положении в семье (потеря кормильца и мама пенсионер). Хотел бы узнать у Вас, можно ли разбить оплату обучения хотя бы на несколько этапов, это бы здорово помогло.
    Заранее спасибо!
    С уважением, Киликеев Алексей

  8. Екатерина А.
    Январь 13, 2017 16:11 Ответить

    Уважаемый Валерий Павлович!
    Очень беспокоит насущный вопрос о невозможности поэтапной оплаты обучения на последнем курсе магистратуры. Получив отказ, в частности, в возможности разделить оплату на 3-4 этапа, я не обнаружила весомых аргументов. Невольно складывается впечатление о нелояльном отношении к студентам.
    Закончив бакалавриат в ИЭФ с отличием, я с надеждой на подобные успехи поступила в магистратуру. На данный момент мои успехи в общем можно оценить «хорошо». Три предыдущих семестра было позволено оплачивать поэтапно. Это очень большая помощь и поддержка института для небогатых студентов, которые только начинают осваиваться в специальности и делают первые робкие шаги по карьерной лестнице (разумеется, эти самые «шаги» не очень высоко оплачиваются работодателями), в числе которых и я. Также хотелось бы отметить, что я не являюсь злостным неплательщиком и не имею академических задолженностей.
    Прошу Вас рассмотреть возможность поэтапной оплаты последнего семестра магистратуры в течение 3-4 этапов (до 4 месяцев) в связи с трудным материальным положением.
    Искренне надеюсь на понимание

    • Валерий Павлович Чуприков
      Январь 18, 2017 15:52 Ответить

      Уважаемая Екатерина. По согласованию с Л.И. Васиной, проректором по связям с производством- начальником управления целевого и платного обучения Вам разрешено произвести оплату за 2-й семестр 2016/2017 учебного года равными суммами в три этапа: в феврале, марте и апреле. Процедура получения официального разрешения начинается с Вашего заявления с данной просьбой в учебный отдел магистратуры ИЭФ в ауд. 3203.

  9. Милана
    Январь 12, 2017 14:09 Ответить

    Здравствуйте! Я учусь по специальности «экономическая безопасность» ,3 курс.Возможно ли перевестись на дистанционное обучение по семейным обстоятельствам на эту же специальность? Заранее спасибо!

  10. Екатерина
    Декабрь 23, 2016 10:09 Ответить

    Здравствуйте, Валерий Павлович! Я учусь на втором курсе, на профиле, который я не выбирала, а на профиль, который я хочу, в группах нет мест. Почему нельзя создать еще одну группу «Экономика предприятий и организаций», ведь много человек хочет на этот профиль? Заранее, спасибо за ответ.