Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Вопрос директору ИЭФ

Вопрос директору ИЭФ

Уважаемые студенты, абитуриенты, родители, преподаватели и сотрудники ИЭФ!
На данной странице вы можете задать любой вопрос, описать проблему или предложить идею развития ИЭФ напрямую директору Института Экономики и Финансов

профессору, доктору экономических наук Соколову Юрию Игоревичу .

Ваши вопросы и ответы на них будут размещены на сайте. Контактная информация не будет размещена в общем доступе.
Также на отдельной странице размещен перечень с часто задаваемыми вопросами. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его в форме ниже.

Спасибо всем за сотрудничество! Всегда рады помочь вам! Вместе мы сделаем наш институт лучше!

191 ответ (-а -ов)

  1. Влад
    Февраль 10, 2017 13:14 Ответить

    Когда будет военная кафедра?

    • Валерий Павлович Чуприков
      Февраль 27, 2017 13:57 Ответить

      Документы в Правительстве. Ждем решения.

  2. Иван
    Январь 23, 2017 12:09 Ответить

    Здравствуйте, мы родители первокурсников получили в Транскапиталбанке квитанции об оплате за 1 полугодие на имя студентов, но в налоговой принимать не хотят для вычета, утверждают, что на чье имя договор, на его имя и квитанции об оплате должны быть.Налоговый вычет под угрозой. Подошло время платить за второе полугодие. Просим срочно разъяснить в чем подвох. Почему отказывают в банке в выдаче квитанции о получении денег от родителя согласно договору. В договоре с родителем нет условий, что оплачивать должен сам студент.

    • Валерий Павлович Чуприков
      Февраль 01, 2017 12:32 Ответить

      Добрый день.Налоговые органы принимают документы на «налоговый вычет» только от родителей студента, оплачивающих его обучение. Поэтому, студенту вместе с родителем нужно подойти в Управление целевого и платного обучения МИИТа (комн.3118, 3-й корпус 1 этаж) и уточнить на кого оформлен договор обучения. Если на студента – необходимо оформить доп. соглашение к договору на одного из родителей (потребуется паспорт родителя), кто оплачивает обучение. В соответствии с доп. соглашением банк будет выписывать квитанцию на ФИО родителя об оплате за обучение студента.

  3. Екатерина А.
    Январь 13, 2017 16:11 Ответить

    Уважаемый Валерий Павлович!
    Очень беспокоит насущный вопрос о невозможности поэтапной оплаты обучения на последнем курсе магистратуры. Получив отказ, в частности, в возможности разделить оплату на 3-4 этапа, я не обнаружила весомых аргументов. Невольно складывается впечатление о нелояльном отношении к студентам.
    Закончив бакалавриат в ИЭФ с отличием, я с надеждой на подобные успехи поступила в магистратуру. На данный момент мои успехи в общем можно оценить «хорошо». Три предыдущих семестра было позволено оплачивать поэтапно. Это очень большая помощь и поддержка института для небогатых студентов, которые только начинают осваиваться в специальности и делают первые робкие шаги по карьерной лестнице (разумеется, эти самые «шаги» не очень высоко оплачиваются работодателями), в числе которых и я. Также хотелось бы отметить, что я не являюсь злостным неплательщиком и не имею академических задолженностей.
    Прошу Вас рассмотреть возможность поэтапной оплаты последнего семестра магистратуры в течение 3-4 этапов (до 4 месяцев) в связи с трудным материальным положением.
    Искренне надеюсь на понимание

    • Валерий Павлович Чуприков
      Январь 18, 2017 15:52 Ответить

      Уважаемая Екатерина. По согласованию с Л.И. Васиной, проректором по связям с производством- начальником управления целевого и платного обучения Вам разрешено произвести оплату за 2-й семестр 2016/2017 учебного года равными суммами в три этапа: в феврале, марте и апреле. Процедура получения официального разрешения начинается с Вашего заявления с данной просьбой в учебный отдел магистратуры ИЭФ в ауд. 3203.

  4. Екатерина
    Декабрь 22, 2016 21:01 Ответить

    Здравствуйте, Валерий Павлович! Скажите, пожалуйста, на каком основании в ИЭФ работает «преподаватель» Вовк А.А., который за семестр ничего не объяснил, аргументируя тем, что мы бездари и все равно ничего не поймем, несправедливо относится к студентам: когда 2 студента показывают совершенно одинаковые вычисления в задачах, и одному из них Вовк ставит «отлично» за экзамен, а другого называет лентяем и мягко сказать плохо думающим человеком; когда один студент старается и защищает курсовую, отвечая все и получает «хорошо», а другой просто молчит, ничего не сказав, получает «отлично». Весь поток им не доволен, и никто в деканате не хочет принимать какие-либо действия.

    • Валерий Павлович Чуприков
      Декабрь 31, 2016 00:49 Ответить

      Уважаемая Екатерина!

      Ваше мнение о работе наших преподавателей, в частности Вовка А.А., очень важно для нас, потому что позволяет нам совершенствовать учебный процесс и повышать качество образовательных услуг.
      Ваши замечания были рассмотрены руководством института и обсуждены в преподавательском коллективе.

  5. Галина
    Декабрь 13, 2016 10:24 Ответить

    Добрый день, Валерий Павлович! У меня такой вопрос—договор на обучение сына составлен на меня, мой сын от первого брака, я замужем, может ли сын решить вопрос о том, чтобы договор переделать на мужа, что для этого нужно? и как это будет выглядеть? и если нужно приехать мне, то в какой лучше день. сын учится на 4 курсе. Спасибо заранее

    • Валерий Павлович Чуприков
      Декабрь 27, 2016 16:13 Ответить

      Добрый день, Галина!
      Для решения Вашего вопроса Вам, сыну и мужу необходимо подъехать в университет в договорной отдел (каб. 3118). Для переоформления договора при себе нужно иметь следующие документы:
      • паспорт;
      • документ об усыновлении (в том случае, если Вы хотите оформить налоговый вычет).

      Часы приема договорного отдела:
      с понедельника по пятницу с 10-00 до 16-00
      обед с 12-00 до 13-00

  6. Ольга
    Октябрь 19, 2016 11:19 Ответить

    Здравствуйте, Валерий Павлович!
    Прочитав предыдущие вопросы об открытии военной кафедры и Ваши ответы, что Вы не располагаете информацией, хотелось бы выяснить, кто в университете располагает этой информацией и может дать квалифицированный ответ. Данный вопрос интересует родителей и студентов не из праздного любопытства. Действительно, в приемной комиссии было четко заявлено, что военная кафедра будет открыта со 2-го курса. Второй курс начался, но информацию получить не удается ни в учебном отделе, ни в военно-учетном бюро. Значит ли это, что обещания в приемной комиссии были даны только с целью привлечения студентов?
    Прошу дать конкретный, обоснованный ответ.

    • Валерий Павлович Чуприков
      Ноябрь 08, 2016 15:43 Ответить

      Дирекция ИЭФ пока не располагает информацией о сроках начала занятий на военной кафедре. В настоящее время военного обучения в университете нет. При получении новой информации по данному вопросу, информации будет незамедлительно доведена до студентов. Отсрочка от службы в армии юношам предоставляется на весь период обучения согласно действующему законодательству (по очной форме).

  7. Диана
    Октябрь 10, 2016 15:44 Ответить

    Здравствуйте, Валерий Павлович! Я учусь на втором курсе, вначале сентября возле деканата были вывешены списки сформировавшихся групп, я числилась в списке той группы, в которой сейчас учусь, но когда выдали ведомость, меня в списке не оказалось, и теперь мне сообщают, что я должна учиться в другой группе. Я совершенно не хочу уходить из своей группы, где все стали родными, как одногруппники, так и преподаватели. Что же мне делать?при этом, если я уйду, в группе станет 24 человека, а разрешено 25, неужели мне нельзя остаться?заранее спасибо за ответ!

    • Валерий Павлович Чуприков
      Октябрь 18, 2016 17:19 Ответить

      Здравствуйте, Диана!

      Сообщаем Вам, что в настоящее время техническая ошибка устранена и Вы действительно числитесь в группе ЭБЭ-221. Приносим наши извинения.

  8. Юлия Николаевна
    Сентябрь 19, 2016 09:10 Ответить

    Здравствуйте! Мы, родители, студента 3 курса специальности коммерческая логистика хотим узнать, почему студенты дневного отделения учаться с 14-30 большую часть времени?!! И пожалуйста, ответ, что кто то где-то работает нас не устраивает!!! Для совмещения работы и учебы есть другая форма обучения-заочная!!!! Спасибо за ответ!

    • Валерий Павлович Чуприков
      Сентябрь 23, 2016 11:47 Ответить

      Уважаемая Юлия Николаевна!

      В соответствии с решением Ученого Совета университета от 19.11.2014 № 4 утвержден и введен в действие приказ № 478/а от 26.11.2014 г. о режиме занятий обучающихся в университете: п. 12. Расписание учебных занятий по очной и очно-заочной формам обучения:

      1 пара 8:00 — 9:30

      2 пара 9:40 — 11:10

      3 пара 11:20 — 12 :50

      4 пара 13:20 — 14: 50

      5 пара 15:00 — 16 :30

      6 пара 16:40 — 18 :10

      7 пара 18:20 — 19:50

      8 пара 20:00 — 21 :30

      Данный приказ согласован со Студенческим советом университета ( решение Студенческого совета от 11.11.2014 г. протокол №2)

  9. Аноним
    Сентябрь 17, 2016 16:48 Ответить

    Добрый день Валерий Павлович! Я учусь на очно-заочном отделении на 2 курсе специальности «Бухгалтерский учет,анализ и аудит». Недавно у нас проводился экзамен(на который отведено 2 пары,то бишь 3 часа), преподаватель дала нам 20 минут на решение билетов. Созрел такой вопрос: имеет ли право преподаватель сокращать отведенное на экзамен время?

    • Валерий Павлович Чуприков
      Сентябрь 23, 2016 11:44 Ответить

      Уважаемый студент, на Ваш вопрос о якобы сокращении времени преподавателем на подготовку ответа на экзамене (20 минут) сообщаем, что в соответствии с приказом N 441/а от 30.06. 2016 МГУПС (МИИТ) «Об утверждении и введении в действие новой редакции Норм времени для расчета объема учебной работы научно-педагогических работников университета в группах, осуществляющих обучение по программам подготовки бакалавров, специалистов и магистров по очной, очно-заочной и заочной формам обучения и по программам дополнительного профессионального образования преподавателей и специалистов» норма времени на прием экзаменов у обучающихся по очно-заочной форме обучения составляет 0.15 часа.

  10. Евгения
    Сентябрь 15, 2016 03:36 Ответить

    Здравствуйте,я учусь на 4 курсе в ИЭФ на очной форме отделения.Понимаю,что учебный год уже начался,но по личным обстоятельствам,я не могу продолжить обучение на этой форме.Хотелось уточнить,могу ли я сейчас перевестись на заочное или же дистанционное обучение.
    Заранее,спасибо за ответ.

    • Валерий Павлович Чуприков
      Сентябрь 28, 2016 18:34 Ответить

      Здравствуйте, Евгения!

      К сожалению Ваш перевод на дистанционную форму невозможен по причине отсутствия на ней профиля «Финансы и кредит». Заочная форма обучения в Институте экономики и финансов отсутствует. По вопросу заочного обучения Вы можете обратиться в РОАТ.