Аспирантов и молодых ученых приглашают на презентацию программы «Павел Мельников»

20 апреля состоится онлайн-презентация стипендиальной программы Германской службы академических обменов DAAD «Павел Мельников» с участием уже вернувшихся со стажировки стипендиатов. Онлайн-презентация состоится в 10.00 по МСК, ссылка для подключения в Teams. Программа «Павел Мельников» - совместная программа «Ассоциации высших учебных заведений транспорта» и Германской службы академических обменов (DAAD). Стипендия позволяет пройти научную стажировку в Германии и способствует как повышению профессиональной квалификации научно-педагогических кадров вузов Ассоциации, так...
Аспирантов и молодых ученых приглашают на презентацию программы «Павел Мельников»

20 апреля состоится онлайн-презентация стипендиальной программы Германской службы академических обменов DAAD «Павел Мельников» с участием уже вернувшихся со стажировки стипендиатов. Онлайн-презентация состоится в 10.00 по МСК, ссылка для подключения в Teams.

Программа «Павел Мельников» – совместная программа «Ассоциации высших учебных заведений транспорта» и Германской службы академических обменов (DAAD).

Стипендия позволяет пройти научную стажировку в Германии и способствует как повышению профессиональной квалификации научно-педагогических кадров вузов Ассоциации, так и интенсификации научного обмена между вузами Ассоциации и университетами Германии.

К участию в конкурсе в рамках программы допускаются следующие категории соискателей из вузов Ассоциации:

  • аспиранты и молодые преподаватели без степени кандидата наук;
  • молодые ученые и молодые преподаватели со степенью кандидата наук, защитившие кандидатские диссертации строго в период с 2011 по 2021 года;
  • доценты.

Программа открыта для представителей всех релевантных для транспорта и транспортных систем инженерных специальностей и транспортной логистики.

Сумма стипендии (ежемесячно):

  • для аспирантов и молодых преподавателей без степени – 1.200 евро, а также оплата страховых взносов по заключаемым DAAD договорам медицинского страхования, страхования от несчастного случая и страхования гражданской ответственности;
  • для молодых ученых и молодых преподавателей со степенью, а также доцентов –  2.150 евро.

Фиксированная выплата на частичное покрытие дорожных расходов (в случае если расходы не берет на себя вуз или третьи лица на родине стипендиата).

Подробная информация на сайте.

Похожие сообщения