Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


COVID-19 УЧЁБЕ НЕ ПОМЕХА

Академическая мобильность в рамках программы Erasmus+. успешно реализуется в РУТ (МИИТ) на протяжении нескольких лет. В рамках этой программы успешно завершили включенное обучение в Университете прикладных наук (LAB) в городе Лаппеенранта (Финляндия) студентки 3 курса ИЭФ направления «Лингвистика» Калинина Татьяна и Соколова Елена.   Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире, связанной с COVID-19, студентки столкнулись с целым рядом проблем: из-за закрытых границ возникли сложности с...
COVID-19 УЧЁБЕ НЕ ПОМЕХА

Академическая мобильность в рамках программы Erasmus+. успешно реализуется в РУТ (МИИТ) на протяжении нескольких лет. В рамках этой программы успешно завершили включенное обучение в Университете прикладных наук (LAB) в городе Лаппеенранта (Финляндия) студентки 3 курса ИЭФ направления «Лингвистика» Калинина Татьяна и Соколова Елена.  

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире, связанной с COVID-19, студентки столкнулись с целым рядом проблем: из-за закрытых границ возникли сложности с оформлением визы и переездом в Финляндию, но все преграды удалось удачно преодолеть.

Жаль, что нашим студенткам не удалось в полной мере погрузиться в процесс обучения в зарубежном вузе, лично познакомиться со всеми преподавателями и студентами, так как в связи со сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, все занятия проходили дистанционно на платформах Zoom и Teams. Интересно, что все учебные материалы, домашние задания и расписание находились на другой платформе Moodle. 

Финская система обучения несколько отличается от нашей. В ней больший упор делается на командную работу и самоподготовку. Дистанционный формат занятий никак не испортил впечатление об университете. Занятия в (LAB) были очень насыщенными и интересными, а педагоги оказывали иностранным студентам всестороннюю поддержку. Все это позволило студенткам ИЭФ быстро адаптироваться к новым условиям и впоследствии успешно сдать экзамены. Большим плюсом для наших студенток, выбравших лингвистику в качестве своей будущей профессии, было то, что все занятия, за исключением дисциплины по второму иностранному языку (французскому), проходили на английском языке.

По мнению ребят, эта поездка в финский университет LAB была удивительной возможностью узнать много нового, познакомиться с историей и традициями этой замечательной страны и пообщаться с коренными финнами, а также получить бесценный опыт, который обязательно пригодится им в будущем.

Похожие сообщения