Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Даешь кейсы в массы!

Даешь кейсы в массы!

В Институте экономики и финансов прошел VIII открытый чемпионат по решению бизнес-кейсов «IEFCup 2017». С каждым годом бизнес-кейсы набирают обороты. Не исключено, что вскоре они встанут в один ряд с курсовыми работами. Что же такое бизнес-кейс и как встретить его во всеоружии?

Метод кейсов (англ. Case method, кейс-метод, метод конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа) — техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Кейсы основываются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации.

Кейсы бывают разными по уровню сложности. Разработчики задания для «IEF — Cup 2017» сделали все необходимое для того, чтобы студенты работали в командах. В одиночку решить кейс не представляется возможным.

Проделана колоссальная работа со стороны руководства института. Преподаватели провели целую серию мастер-классов, направленных на всестороннее развитие. Сюда можно отнести командообразующие тренинги, искусство ораторского мастерства, ответы на вопросы как создать эффектную презентацию. А для тех, кто решил принять участие в английской секции, были организованы мастер-классы по защите проектов на английском, что в дальнейшем может пригодится и на защите дипломов двойного образования.

Еще один плюс кейсов – в них нет «неправильного» решения. Каждое является верным, только критерий другой – эффективность. Команды предлагали интересные варианты развития транспортной отрасли до 2030 года. Об этом подробнее читайте в интервью с участниками.

Так что, если вы до сих пор думаете, стоит ли принимать участие, есть ли есть желание, но нет навыков и знаний – стоит. За время подготовки вы почувствуете себя настоящим аналитиком и исследователем, двигателем общественного прогресса.

По результатам VIII открытого чемпионата по решению бизнес-кейсов «IEF — Cup 2017» победителями русскоязычной секции стала команда «Generation NEXT». Победителями англоязычной – команда «Priority». Обе команды представляют кафедру «Международный финансовый и управленческий учет». Поздравляем ребят и желаем им новых побед!

Ссылка на фото защиты проектов https://vk.com/album-51215858_243723283

Автор текста: Александр Мюллер
Фото: Виктория Дроздова, Данила Маслов

Похожие сообщения