Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


День открытых дверей в ИЭФ глазами абитуриента

8:45 Выходим из автобуса и бегом к метро. За 600 километров в дороге хоть отоспался на неделю вперед. 9:46 Мы с мамой заходим на территорию Российского университета транспорта. Около дверей 3-го корпуса нас встречают улыбчивые ребята в стильных красных толстовках. Хочу такую же. 9:58 В ИЭФ, на первом этаже очень много девчонок и парней, которые рассказывают, где регистрация, гардероб, актовый зал, столовая. Это точно не...
День открытых дверей в ИЭФ глазами абитуриента

8:45 Выходим из автобуса и бегом к метро. За 600 километров в дороге хоть отоспался на неделю вперед.
9:46 Мы с мамой заходим на территорию Российского университета транспорта. Около дверей 3-го корпуса нас встречают улыбчивые ребята в стильных красных толстовках. Хочу такую же.
9:58 В ИЭФ, на первом этаже очень много девчонок и парней, которые рассказывают, где регистрация, гардероб, актовый зал, столовая. Это точно не абитуриенты. Ну и не преподаватели. А значит- студенты ИЭФ!

10: 24 Мы в актовом зале. Он такой большой, с колонами. Отличное место для концертов. Вот и сейчас классно зажгли, те улыбчивые ребята, которые нас встретили. Клевая ведущая. Ну как она не стесняется? Я бы очень волновался: так много людей. Ну ничего, когда-нибудь тоже выступлю на этой сцене. Интересно, зал оценил бы мой рэп?
10:41 Так, чудо-ведущая еще и поет. Где найти эту песню? А это точно экономический институт?
11:13 Да, экономический! А теперь на сцену вышли важные люди в костюмах, наверно, руководство. Мама сразу отложила рекламные буклеты и сверлит взглядом важного мужчину. Оказывается, это сам директор, Соколов Юрий Игоревич. Молодой.
11:45 Лев Борисович, кажется Рыбаков его фамилия, дипломатично вещает про стажировки заграницей. Как я понял, это министр иностранных дел ИЭФа. Хочу! My english is not bad. Если поступлю, попробую попасть на программу.
12: 05 Изящная блондинка с каре, Анна Сергеевна, рассказывает про молодежную политику института (турслет, дебют, песня года, РУТ танцуй)… Если всем этим заниматься, я вообще буду на учебу попадать хоть иногда? Она старший преподаватель!? Так, я поступаю!
12:07 Анна Сергеевна раскрыла тайну происхождения красных толстовок. Оказывается, их не покупают, их надо заслужить верой и правдой. Что ж, будем служить.
12:14 Мама судорожно записывает, какие документы нужны для поступления. Блин, зачем? Можно же все посмотреть на сайте института.
12: 31 Забежали за кофе и булочками на третий этаж. Опаздываем в 3202. Там будут рассказывать про менеджмент. Черт, как вкусно.
12:44 Жизнерадостный молодой человек, его зовут Алексей Юрьевич Добрин, поведал про то, что можно определиться со специальностью не сразу, а после 1-го курса. Это хорошо, а то так после школы не понятно к чему душа лежит.
13:09 Выходим из института. Поскорее бы сдать ЕГЭ и сюда, в Институт экономики и финансов с творческим уклоном. Москва меня ждет!

Юра Калашников
Старый Оскол
Школа № 34

Материал подготовила Алиса ЯНЕЛИС