Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Экономическая стажировка студентов Института экономики и финансов в деталях

Экономическая стажировка студентов Института экономики и финансов в деталях

5 студентов ИЭФ прошли включенное семестровое обучение в Университете Валансьен и Эно-Камбрези г. Валансьен (Франция) по программе Erasmus+. Обучение проходило с 01 сентября 2017г. до 24 декабря 2017г. Ребята рассказали о своём обучении, а Пресс-центр ИЭФ составил свое досье о программе стажировки.

Название программы обучения: «Международная торговля и бизнес администрирование» (International Trade and Business Administration).
Язык изучения: английский.
Состав группы студентов: международная интернациональная
Изучаемые дисциплины:
«Международный маркетинг», «Международная налоговая система», «Международное право», «Финансовый анализ», «Логистика», «Бизнес английский», «Корпоративные технологии», «Проектная работа». Формат изучения: лекционные и практические занятия.
Формат проверки знаний: экзаменационная сессия.

Мария Петрова, одна из студентов, которой посчастливилось принять участие в программе, рассказала о сессии во Франции подробнее:
«Экзаменационная сессия проходит в разных формах. Максимальная оценка за экзамен – 20 баллов, которые складываются из двух частей. Первая часть экзамена состоит из письменной работы, включающая в себя весь пройденный материал по дисциплине и возможность применить знания на практике. Вторая часть экзамена проводится в виде групповой или самостоятельной презентации, составляющей 50% оценки. По результатам сессии каждый студент получает официальный сертификат с оценками по дисциплинам и периоде обучения».

Стоимость и стипендия: участники программы Erasmus + получают стипендию 850 евро в месяц + единовременный платеж в размере 360 евро на транспортные расходы по прибытию в Валансьен.

Дополнительные возможности участия в программе:
помимо прохождения образовательной программы, Erasmus+ предлагает внеклассную общественную деятельность, где у вас будет возможность познакомиться друг с другом, а также с культурой Франции. Студентам предлагаются разные виды экскурсий, занятий, неформальных встреч как с другими студентами, так и с преподавателями.

«Во Франции сильно развита социальная поддержка студентов, и есть возможность частично возвратить стоимость общежития, приобрести льготный транспортный билет, посещать многие европейские музеи бесплатно или с большой скидкой», — добавила Маша.
«Обучающимся предлагается выбор разных общежитий на любо вкус и кошелек. По нашему мнению, самым оптимальным вариантом является общежитие «Les Tertiales» из-за хорошего соотношения цены и качества и удобного местоположения относительно университета и центра города.
В целом, обучение было интересным, преподаватели отлично знали свой предмет, старались рассказать нам его максимально интересно и владели высоким уровнем английского языка. На протяжении всего обучения и оформления документов студентам оказывается двусторонняя поддержка со стороны международного отдела ИЭФ и международного отдела университета Валансьен, что очень упростило процесс подготовки документов и адаптации во Франции. Стоит также отметить, что из-за удобного местоположения г. Валансьен и наличия свободного времени у нас была возможность путешествовать по разным европейским городам и странам».

Подробный фотоотчет и интервью с ребятами читай в следующем номере «Поколения С». А если тоже хочешь стать участником проекта Erasmus+, смело приходи в 3208 в Международный отдел Института экономики и финансов.