«Экономика качества транспортного обслуживания: открытый диалог»

20 мая в Российском университете транспорта на площадке Института экономики и финансов состоялся телемост «Экономика качества транспортного обслуживания: открытый диалог» В панельной дискуссии приняли участие студенты Института экономики и финансов и студенты Сибирского государственного университета водного транспорта (г. Новосибирск). Участниками телемоста со стороны ИЭФ стали победители марафона «Научный вызов», организованного в рамках Университетской недели науки Студенческим научным обществом ИЭФ: на первом этапе студенты презентовали подготовленные...
«Экономика качества транспортного обслуживания: открытый диалог»

20 мая в Российском университете транспорта на площадке Института экономики и финансов состоялся телемост «Экономика качества транспортного обслуживания: открытый диалог»
В панельной дискуссии приняли участие студенты Института экономики и финансов и студенты Сибирского государственного университета водного транспорта (г. Новосибирск).

Участниками телемоста со стороны ИЭФ стали победители марафона «Научный вызов», организованного в рамках Университетской недели науки Студенческим научным обществом ИЭФ: на первом этапе студенты презентовали подготовленные доклады на выпускающих кафедрах; на втором – происходило заслушивание лучших докладов и определение финалистов в рамках заседания «Профессорского клуба», телемост стал завершающим, третьим, этапом марафона.
В центре внимания на протяжении всего марафона находилась проблема качества транспортного обслуживания грузовладельцев и пассажиров.
Научную постановку этой проблемы сделал Директор института экономики и финансов – Юрий Игоревич Соколов в начале Весны, впредверии старта марафона.
В течение нескольких весенних месяцев велась активная исследовательская работа по поиску новых идей в области качества транспортного обслуживания, лучшие из них были представлены на встрече 20 мая в рамках телемоста.

Высокая продуктивность и целесообразность организации подобных встреч в дальнейшем была отмечена участниками мероприятия.
Новый формат мероприятия, проходившего в форме живой дискуссии, где в режиме диалога обсуждались вопросы качества транспортного обслуживания на железнодорожном и водном транспорте, обеспечил высокую вовлеченность в диалог всех присутствовавших, позволил определить круг общих проблем, предложить пути их решения, наметить новые векторы сотрудничества между разными видами транспорта.