Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Экскурсия в Большой театр

1740 зрительских мест и 483 квадратных метра Исторической сцены Большого театра открылись студентам ИЭФ с незнакомой стороны.
Экскурсия по старинному зданию, включенному в наследие ЮНЕСКО, стала возможной для туристов со всего мира, благодаря талантам лучших реставраторов.

На сегодняшний день восстановленный театр  полностью аутентичен зданию, возведенному в 1856 году.
При его постройке архитектор Бове был весьма стеснён в финансах, в то время как задачу воздвигнуть Храм искусства первый среди равных для него никто не отменял. Амбициозный проект был воплощен в жизнь. Но сегодня мало кто знает, что:

из 16 этажей театра 6 – находятся под землей;

под фонтаном на Театральной площади располагается камерная сцена;

ее стены состоят из модулей, которые разбираются, в результате чего, зал превращается в открытое пространство для проведения торжественных церемоний;

еще одна сцена скрыта под куполом театра, как раз над зрительным залом, это дубликат основной сцены, и сделан он для того, чтобы актеры могли проводить репетиции без приостановки спектаклей для зрителей;

кстати, в Театре служит около 1000 актеров и 3600 сотрудников (осветителей, костюмеров, гримеров, …).

Эти и многие другие факты из истории Сердца театрального искусства страны – Большого театра, стали известны нам за короткое время в 1,5 часа. Но они останутся в памяти на всю жизнь, будут рассказаны друзьям, детям и внукам, в глазах которых это каменное здание оживет окрасится цветами фейерверка полученных нами эмоций и впечатлений.

Благодарим за организацию экскурсии доцента каф. «Финансы и кредит», Юсупову О.А.

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.