Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Есть только миг…

Есть только миг…

30 августа состоялась официальная церемония награждения и открытие фотовыставки победителей Международного конкурса фотографий имени Андрея Стенина 2016 года, где стала известна главная интрига конкурса – объявлен обладатель Гран-при. Благодаря Союзу студенческих СМИ одному из корреспондентов «Поколения С» посчастливилось присутствовать на данной церемонии и увидеть все своими глазами.
Журналистика — настоящий двигатель общественного прогресса. Она оказывает колоссальное влияние на умы многих людей. И чтобы стать журналистом, нужно быть в какой-то степени бесстрашным, потому что иногда платой за информацию может стать самое дорогое, что мы имеем — наша жизнь.

30 августа открылась фотовыставка, посвящённая памяти выдающегося корреспондента Андрея Стенина, погибшего при выполнении служебных обязанностей. Андрею было всего 33 года. Его автомобиль был взорван вблизи города Снежное Донецкой области. У него осталась только мама. Вечная ему память.

Организатором мероприятия выступило МИА «Россия сегодня», возглавляемая Дмитрием Киселёвым. «Звать вверх гораздо сложнее, чем звать вниз», — подчеркнул Киселев, очень точно охарактеризовав работу настоящих корреспондентов. Андрей был одним из таких. Преодолевая ступень за ступенью, мы поднимаемся по тропе совершенства ввысь, стремясь осветить события максимально объективно.

Что же движет настоящим фотографом? Исключительная любовь к своей профессии, необузданная страсть к поиску удивительных жизненных историй, будь это подготовка к олимпийским играм, требующая от спортсменов полной самоотдачи, или привал оленеводов в экстремальных условиях сурового Арктического климата, а также любопытство.

Любопытство — катализатор открытий. Именно таким открытием стал Данило Гарсиа Ди Мео из славного города Рима. Его работа «Летиция, история невидимой жизни» принесла ему I место в номинации «Портрет. Герой нашего времени. Серия фотографий», славу и признание среди коллег по цеху, мгновенно возведя его в ранг высочайших профессионалов, а также гран-при фотовыставки.
Я не упустил возможности взять у него интервью. Оказывается, что он начал заниматься фотографией, потому что у него не было средств к существованию. Он просто взял фотоаппарат отца и стал снимать. А потом пришла любовь к фотографии. «С Летицией (героиней серии фото Данило) работать было не так сложно, как я поначалу думал.Она превосходная и удивительная девушка. В своих фотографиях я хотел рассказать маленькую историю её жизни. В современном мире многие считают людей с ограниченными возможностями неполноценными, но это далеко не так. Летиция – яркий тому пример» — поделился с нами Данило.
На вопрос, какие советы вы можете дать начинающим фотографам, он честно ответил: «Старайтесь сделать хороший исходный снимок, кадр. Не используйте слишком много эффектов, они убивают в фотографии жизнь. Любите своё дело, любите фотографию, не жалейте своих сил. Старайтесь, и все получится!». В память о себе он оставил визитку. Кто знает, может, судьба вновь ещё сведёт меня с этим необыкновенным человеком…
Александр Мюллер

Похожие сообщения

Написать

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.