Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Главные знатоки ИЭФ

Главные знатоки ИЭФ

20 октября в Институте экономики и финансов прошёл отборочный тур интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Победителями стала команда «IQ-ребятки».

 

Игра включала в себя почти все атрибуты одноимённой телевизионной игры. Немного статистики: команд-участников-7, среднее количество игроков в команде — 6, всего вопросов было задано – 15, категорий вопросов — 5, команд-победителей — 3.
Были и видео вопросы от преподавателей. Например, начальник первого курса (а участники ЧГК были преимущественно студентами 1 курса) задал вопрос: какую теорему опровергал Н.И. Лобачевский? Вопрос заставил ребят всерьёз напрячь свою память, но ответ «Евклидова теория» все же прозвучал!

Вопросы были разделены на категории: картины мира, числа, вокруг света, литература, задачи на логику. В каждой категории было представлено по 3 вопроса. На размышления у команд была всего минута, но этого оказалось достаточно, чтобы найти правильный ответ.

Какая же игра без музыкальной паузы? Пока жюри подводило итоги, на сцене выступили Джеки Алиев, Анастасия Табунова и Анна Дмитриева.

Призовые места распределились следующим образом:
3 место: команда «5 элемент»
2 место: команда «Химки»
1 место: команда «IQ-ребятки».

Всем участникам были вручены сертификаты об участии, а победители и призёры получили настоящие медали!

2 интересных факта о прошедшей игре:
— команда «Химки», занявшая серебряный пьедестал, состоит всего из 2(!!!) человек;
— команда — победитель отборочного тура «IQ-ребятки» будет защищать честь Института экономики и финансов на финальной игре 8 ноября!

Пожелаем ребятам удачи. Фотоотчет от Ангелины Коротких в официальном сообществе Института экономики и финансов ВКонтакте https://vk.com/album-152632299_248764807

Что? Где? Когда? (фото от Ангелины Коротких)

Похожие сообщения