Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


ИЭФ подарил счастье четвероногим друзьям!

По статистике, в каждой второй семье России живет маленький (или уже не очень) комочек счастья. За последнее десятилетие отношение россиян к братьям нашим меньшим изменилось. Мы стали более ответственно подходить к вопросу воспитания, ухода и заботы, касаемо животных. Люди пытаются посвящать все больше свободного времени любимому питомцу, играя вместе с ним, прогуливаясь по улице или путешествуя. Остается лишь один вопрос, волнующий не одного неравнодушного человека,...
ИЭФ подарил счастье четвероногим друзьям!

По статистике, в каждой второй семье России живет маленький (или уже не очень) комочек счастья. За последнее десятилетие отношение россиян к братьям нашим меньшим изменилось. Мы стали более ответственно подходить к вопросу воспитания, ухода и заботы, касаемо животных. Люди пытаются посвящать все больше свободного времени любимому питомцу, играя вместе с ним, прогуливаясь по улице или путешествуя. Остается лишь один вопрос, волнующий не одного неравнодушного человека, а именно, как обстоит ситуация в приютах?
5 октября студенты Института экономики и финансов отправились в Муниципальный приют для бездомных животных «Дубовая роща», в котором живет около 800 собак разных возрастов и мастей. Ребята заранее сообщили о своей поездке в средствах массовой информации, и в короткие сроки им удалось собрать необходимые вещи, которые они передали в дар собачьему приюту.

Анастасия Душейко, волонтер Института экономики и финансов и организатор данной акции, поделилась своими впечатлениями от поездки.

— Какие эмоции испытали ребята, когда приехали в приют?
— По приезде ребята были шокированы и опечалены положением собак в приюте. Но потом все начали кормить четвероногих друзей горячей кашей, и настроение улучшилось. Было приятно видеть счастливые и довольные мордочки питомцев. Также волонтеры поинтересовались у организаторов «Дубовой рощи», каким образом и на какие средства осуществляется уход за жильцами приюта. Оказалось, что у многих собак есть опекуны, которые не только навещают, гуляют, но и помогают с лечением. К сожалению, забрать животных они не могут.
— Как стать опекуном собаки?
— Любой доброволец может стать хозяином четвероногого друга. Для этого нужно большое желание и возможность на постоянное содержание животного. После небольших формальностей вы становитесь опекуном собаки, — отвечает Анастасия.
— Что больше всего запомнилось из этой поездки?
— Глаза собак, которые хотят постоянного тепла, вкусной еды, ласки и обычного, но все-таки своего дома.
— Чем может помочь приюту обычный человек?
— Любой желающий может приехать в приют и помочь. Начиная от простого внимания и заканчивая, конечно же, постоянным домом и любящими хозяевами для малыша.

Мы благодарим всех, кто принял участие в акции «Четвероногое счастье» : студентов, сотрудников, преподавателей Института. Огромную благодарность хочется выразить волонтерам, которые смогли лично приехать в приют: Савкина Николая, Кузьмина Георгия, Горохова Никиту, Фирсову Дарью, Аржакову Анну и организатора акции Душейко Анастасию.

Съездите в приют и помогите четвероногому счастью! Ведь кто, если не мы!

Авторы: Градобитова Полина и Лакеева Юлия

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.