Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


ИЭФ продолжает подготовку специалистов-международников

ИЭФ продолжает подготовку специалистов-международников

Встреча Юрия Игоревича Соколова со студентами Университета прикладных наук Бохума (г.Бохум, Германия) и Даляньского университета информатики Neusoft (г.Далянь, КНР) началась с приятных памятных подарков студентам. Приветственная речь директора плавно перетекла в ознакомительный рассказ об истории института, его современной жизни, достижениях и успешных выпускниках. Выступление сопровождалось красочной презентацией с яркими фотографиями и видеорядом.
С напутственным словом выступили заведующая кафедрой «Лингвистика» Лариса Анатольевна Чернышова и заведующая кафедрой «Международный бизнес» Алина Терентьевна Романова. На встрече присутствовали заместитель директора по международным связям Лев Борисович Рыбаков и его помощник, куратор международных групп, Яна Владимировна Подоплелова. Именно эти люди занимаются вопросами организации и сопровождения обучения иностранных студентов, в том числе обеспечивая их комфортное пребывание в нашей стране.
После встречи нам удалось побеседовать с представителями каждой из групп. Дженни Хайденрайх (Университет прикладных наук Бохума) и Хань Цзиньтхин (Даляньский университет информатики Neusoft) рассказали о первом впечатлении и своих планах на учебу.
Дженни Хайденрайх: В Германии я училась по специальности «Международный бизнес и менеджмент». Наше годовое обучение в ИЭФ, где мы продолжим изучать экономику, происходит по обмену. Лично я с нетерпением жду лекций по логистике транспортных систем.
Было безумно приятно от того, насколько радушно нас встретили. Однако, Институт экономики и финансов настолько большой, что у нас уходит много времени для того чтобы найти необходимую аудиторию. Но я уверена, что скоро мы привыкнем.
Хань Цзиньтхин: Я согласен с Дженни. Институт экономики и финансов и правда поражает своей красотой.
До этого у себя в университете мы изучали русский язык. После собеседования лучшие из нас приехали в ИЭФ по программе «Двойной диплом» для того, чтобы продолжить его изучать. Наше обучение продлиться два года, и мы очень ждем начала занятий от носителей языка.

 

Похожие сообщения

Написать

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.