Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Инновационная практика: наука плюс бизнес

Инновационная практика: наука плюс бизнес
Студенты-магистранты кафедры «Экономика и управление на транспорте» Института экономики и финансов РУТ (МИИТ) приняли участие в бизнес-игре «Технологический трансфер: из науки в бизнес», прошедшей в рамках
V Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», которая проходила в МГУ имени М.В. Ломоносова.
В бизнес-игре участвовали три команды «Корпорация», три команды «Наука» и одна команда «Техноброкеры». У каждой команды были свои инструкции по игре и специальные карточки: у команд-корпораций были карточки с бизнесом, а у команд в сфере науки были три карточки с различными инновационными технологиями. Игра проходила в два раунда.
В первом раунде техноброкеры должны были выяснить у корпораций, какой у них бизнес и для чего они хотят особую технологию. Затем техноброкеры выясняли у команд категории «наука», какие технологии они могут предложить, а также помогали этим командам наладить партнёрство с корпорациями. Целью первого раунда было заключение договора между наукой и корпорацией через техноброкера.
Во втором раунде команды, которые заключили договор, становятся одной большой командой. В течение 20 минут, они должны создать прототип проекта из предложенных материалов (конструктор, пластилин, бумага).
В случае с командой РУТ (МИИТ), у корпорации-партнёра была сеть клиник по всему миру, и они хотели технологию, которая будет обрабатывать массив данных (анализов клиента) и строить прогнозы возможных заболеваний. С помощью технологии команды РУТ (МИИТ) по распознаванию лиц и эмоций было разработано  инновационное приложение «Health Assistant» .
Данное приложение позволяло записаться на приём к врачу, просматривать результаты своих анализов, учитывать риски заболеваний, используя камеру, выявлять первые признаки определенных болезней, читать рекомендации врачей, а также общаться с врачами.
Команда-корпорация рассчитала финансово-экономические показатели, которые показали целесообразность данного приложения.
По итогам мероприятия лидером деловой игры стала команда МГУ им. М.В. Ломоносова. Но благодаря предложенному инновационному проекту на стыке IT и экономики команда РУТ (МИИТ) заняла почётное второе место.

Похожие сообщения

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.