Кафедра ЭУТ 21 апреля 2021 г. успешно провела Национальную научно-практическую конференцию «Тренды экономического развития транспортного комплекса России: форсайт».

Более ста специалистов транспортной отрасли, ученых и преподавателей ведомственных вузов приняли участие в прошедшей 21 апреля в Институте экономики и финансов РУТ (МИИТ) Национальной научно-практической конференции «Тренды экономического развития транспортного комплекса России: форсайт». Как сообщила одна из её организаторов, заведующая кафедрой «Экономика и управление на транспорте» Наталья Терешина, такой интерес к этому мероприятию не случаен, поскольку проведённый в его рамках обмен мнениями позволил заглянуть в будущее отрасли...
Кафедра ЭУТ 21 апреля 2021 г. успешно провела Национальную научно-практическую конференцию «Тренды экономического развития транспортного комплекса России: форсайт».

Более ста специалистов транспортной отрасли, ученых и преподавателей ведомственных вузов приняли участие в прошедшей 21 апреля в Институте экономики и финансов РУТ (МИИТ) Национальной научно-практической конференции «Тренды экономического развития транспортного комплекса России: форсайт».

Как сообщила одна из её организаторов, заведующая кафедрой «Экономика и управление на транспорте» Наталья Терешина, такой интерес к этому мероприятию не случаен, поскольку проведённый в его рамках обмен мнениями позволил заглянуть в будущее отрасли и наметить перспективы её развития.

В докладе, подготовленном начальником Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» Антоном Рышковым, были отмечены макроэкономические тренды и перспективы развития железнодорожной инфраструктуры до 2030 года и на более далекую перспективу.

Заместитель генерального директора АО «ИЭРТ» Алексей Замковой рассказал о проектах развития железных дорог на евроазиатском направлении.  Предложения по научному обоснованию приоритетов и целевых проектов транспортной стратегии РФ внесла заведующая кафедрой «Экономика, организация производства и менеджмент» РУТ (МИИТ) Ольга Ефимова.

Также участники конференции обсудили ход разработки цифровой платформы управления транспортным комплексом, опыт применения форсайт-технологий для прогнозирования развития железнодорожной инфраструктуры и другие темы. Учитывая актуальность рассмотренных вопросов, подобные конференции в РУТ (МИИТ) планируют проводить регулярно.

Похожие сообщения