Кафедра ЭУТ успешно организовала и провела мастер-класс «Ключевые тренды рекламы и PR в 2021 г.»

Во вторник 2 марта 2021 г, на платформе MS Teams для студентов РУТ (МИИТ) на базе кафедры “Экономика и управление на транспорте» прошёл мастер-класс на тему «Ключевые тренды рекламы и PR в 2021 г.». Спикером был приглашён Василий Ящук - выпускник МИИТа (как отметил сам Василий, он так привык к этой аббревиатуре, что не может называть родной университет иначе), основатель рекламного агентства Players, коммерческий менеджер...
Кафедра ЭУТ успешно организовала и провела мастер-класс «Ключевые тренды рекламы и PR в 2021 г.»

Во вторник 2 марта 2021 г, на платформе MS Teams для студентов РУТ (МИИТ) на базе кафедры “Экономика и управление на транспорте» прошёл мастер-класс на тему «Ключевые тренды рекламы и PR в 2021 г.». Спикером был приглашён Василий Ящук – выпускник МИИТа (как отметил сам Василий, он так привык к этой аббревиатуре, что не может называть родной университет иначе), основатель рекламного агентства Players, коммерческий менеджер блогера и телеведущей Насти Ивлеевой и хип-хоп исполнителя Элджея. Василий основал своё агентство, занимающееся инфлюенс-маркетингом в 2014 году. Клиентами Players являются такие крупные бренды как Danone, Nestle, Samsung, Colgate, Coca Cola, McDonald’s и многие другие всемирно известные компании. На конференции Василий Ящук отвечал на различные вопросы студентов о сфере рекламы, а также сам задавал вопросы будущим специалистам. Вот какими отзывами о прошедшем мастер-классе поделились студенты группы ЭЖУ-411:

Павла Дьяконова: «С первых минут стало ясно, что Василий – настоящий профессионал. На примере известного в России певца Элджея, Василий рассказал нам о том, как кумир сотен и тысяч людей, может привлечь новую аудиторию тому или иному продукту. Так, у Элджея вышел клип “WUNDER KING” – это коллаборация исполнителя и мобильной игры Free Fire. Сам Василий принимал непосредственное участие в создании этого союза, таким образом, игре Freefire удасться привлечь новую аудиторию не только с помощью медийной личности, кумира, но и с помощью дополнительного стимула – эксклюзивных призов, бонусов (подарков за скачивание). Василий подметил, что основа всего рынка рекламы, самих брендов – это продвижение своего продукта, а любая реклама основана на вопросе «Как это повлияет на продажи?». Мне удалось ответить на вопрос спикера об инфлюенсерах и самостоятельно задать вопрос Василию.
Мастер-класс получился действительно интересным и крайне полезным даже для тех, кто не планирует строить карьеру в этой сфере».

Мария Черемисина: «Василий разбирается в современных трендах, что является очень важной чертой для современного рынка рекламы. Он работал со многими известными блогерами, а клиентами его агентства являются глобально известные компании. Спикер сказал о важности продвижения своего продукта и привлечения новой аудитории. В качестве двигателя рекламы брендов Василий привёл в пример платформу TikTok – видеохостинг, где любой может выложить небольшой видеоролик на любую тематику.

TikTok стал важной платформой продвижения брендов, сейчас трудно найти кого-то, кто не слышал об этом приложении. Здесь Василий отметил, что нынешнему рекламному агенту важно разбираться в современных трендах, чтобы знать, как правильно продвигать продукт.

Василий дал множество полезных советов студентам, в том числе и совет о том, как выгодно представить себя на собеседовании и составить своё резюме. Впечатления от мастер-класса исключительно положительные, было очень полезно и интересно.»

Денис Храмцов: «Слушателям мастер-класса была дана возможность задать вопросы, на которые Василий с удовольствием ответил. Вот некоторые из них:

* как развиваться коучеру, как набрать аудиторию?

* насколько в сфере рекламы важны знакомства и важны ли они вообще?

* с чего начать карьеру в сфере рекламы?

* как развить бальный спорт и привлечь в него людей?

* какой основной пункт присутствует в резюме кроме образования и

знания языков?

* на что смотрит работодатель при найме сотрудника без опыта работы?

* как организовать работу себя и своих сотрудников?

* какие агентства являются главными конкурентами Players?

Также одна из моих одногруппниц задала интересующий ее вопрос. Павла спросила «с чем связан ребрендинг пищевой соды? Это такой Универсальный продукт, нужна ли ему реклама?». Ответом последовало: «выращивание потребителей – важная задача бренда». Все присутствующие были в восторге от этой встречи, надеемся она не последняя».

Нора Бурцева: «На лекции Василий Ящук кратко рассказал о работе своей компании, делая основной упор на то, почему его основная аудитория-это любители компьютерных игр. Эта информация была довольно полезна, так как поясняла, как правильно выбирать аудиторию и в будущем уже самому выбрать в каком направлении работать.

Далее была рубрика ответы на вопросы, в которых поднимались темы как развитие не самого популярного сегмента спорта через рекламу
(на примере бальных танцев), как правильно составить резюме, с чего начать свою карьеру в сфере рекламы и на что первым делом смотрит работодатель при найме на работу.»

Оксана Демина: «Встреча была очень познавательная, и создала настрой на дальнейшее продвижение и развитие.

Было интересно задавать вопросы Василию. Он достаточно харизматичный и целеустремленный человек. Было бы неплохо работать с ним в одной организации. Очень грамотно построена сама встреча, не было никаких задержек и технических неполадок, несмотря на то, что это проходило онлайн. Все было на высшем уровне. Желаю организаторам успешных мероприятий в будущем!»

Яна Бессонова: «На Конференции с Валисием Ящуком можно было узнать про внедрение рекламы в видеоклипы, ролики и т.д. Также он рассказал о своей компании, с чего все начиналось, и как он выбирал аудиторию.

Были ответы на вопросы: как определить целевую аудиторию, лояльных клиентов, какой механизм для этого нужно, какую рекламу запустить в определенные ролики и клипы, какую известную личность использовать, чтобы реклама прошла успешно, как обратить внимание на рекламу и т.д.

Также Василий ответил на интересующие вопросы от студентов, связанные с работой: на что смотрит работодатель при найме сотрудника без опыта работы, какой основной пункт есть в резюме кроме образования и языков.

Организатор мероприятия – к.э.н., доцент кафедры ЭУТ
Терёшина Наталия Владимировна. Своими впечатлениями делились студенты группы ЭЖУ-411 (направление «Журналистика»).