Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


КАК СТУДЕНТЫ В МУР НА ЭКСКУРСИЮ ХОДИЛИ

КАК СТУДЕНТЫ В МУР НА ЭКСКУРСИЮ ХОДИЛИ

Студентам Института экономики и финансов выпал шанс прикоснуться к тайнам, расследованиям и подвигам, погоням за великим бандитами и тем, кто оказался хитрее, – сотрудникам легендарной Петровки 38. Упустить такую возможность никак нельзя, поэтому 20 отважных будущих экономистов-строителей кафедры «Экономика транспортной инфраструктуры и управление строительным бизнесом» 21 декабря отправились в это небольшое, но увлекательное путешествие.

Во дворе Петровки памятник Жеглову и Шарапову, самых популярных оперативников Московского уголовного розыска, знаменитых благодаря советскому фильму «Место встречи изменить нельзя». Образы Жеглова и Шарапова – собирательные, они символы Московского уголовного розыска. А с настоящими героями МУРа нас познакомила Олеся Петровна Скударева — оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве и очень увлеченный музеем МУР человек. Рассказывает очень подробно и интересно! Кстати, усилиями Олеси Петровны и  полковника милиции в отставке, члена совета ветеранов МУРа Лукашенкова Александра Дмитриевича музей сохранился и пополняется новыми экспонатами.

Экспозиция очень интересная, но попасть сюда может далеко не каждый желающий. В музее представлены самые различные экспонаты. «Вещдоки», изъятые у преступников, образцы взломов сейфов, карточки с описанием преступников (такие карточки хранились в картотеке сыскной полиции), стенды, посвящённые бандитским группировкам, орудовавшим в Москве, и преступлениям серийных маньяков. Особенно впечатлили макеты, иллюстрирующие настоящие преступления. Поражает с какой точностью переданы детали преступления, некоторые экспонаты динамические и показывают полную картину преступлений, другие позволяют включить свою наблюдательность и почувствовать себя в роли оперативников уголовного розыска, чтобы разгадать преступление и наказать виновников. Последним в музее представлен Зал славы, посвященный сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, и их семьям.

Прадедушка одного из наших студентов Михаила Дробинина Макар Васильевич Перцев Подполковник МУРа, Начальник оперуполномоченного отдела, и его фотографию мы нашли в музее. Теперь с бабушкой Миши свяжутся сотрудники Петровки 38, и может быть коллекция музея пополнится ценными экспонатами из личных архивов семьи.

Большую благодарность хочется выразить Татьяне Игоревне Петриченко, сотруднику ГУ МВД России по городу Москве за предоставленную уникальную возможность погулять по коридорам МУР, и нашему экскурсоводу Олесе Петровне Скударевой за то, что сделала эту прогулку такой увлекательной и интересной.

Похожие сообщения

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.