Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Кирилл Жигулин. История одного амбассадора

Кирилл Жигулин. История одного амбассадора

С 27 по 28 марта в Москве проходил технологический форум BreakPoint, организованный международной студенческой организацией AIESEC. Одним из амбассадоров этого форума и по совместительству лицом нашего университета стал студент 3 курса Института экономики и финансов — Кирилл Жигулин.

Кирилл — амбициозный молодой человек. Учится на 3 курсе по профилю коммерческая логистика, является корреспондентом и журналистом «Первого студенческого агентства», ведёт собственный канал на YouTube под названием KirBis_TV.

Среди всех 29 амбассадоров он занял второе место, также руководители оценили его личный вклад в форум, вручив дипломы организатора и благодарственные письма. Мы пообщались с Кириллом и узнали подробнее о прошедшем форуме и о том, как ему удалось достичь таких впечатляющих успехов.

— Кирилл, что это за форум, в котором вы принимали участие?

Кирилл: BreakPoint — это форум лидеров технологических изменений, также в него включаются и аспекты бизнеса. Здесь можно узнать много нового, прокачать свои навыки и развить личностные качества, поучаствовать в воркшопах и бизнес кейсах, презентовать свои проекты.

— Как ты стал амбассадором BreakPoint?

Кирилл: У этого форума есть группа ВКонтакте. Как-то я листал ленту и увидел, что нужны амбассадоры, а до конца подачи заявок оставалось буквально несколько часов и я решил попробовать, как раз хотелось открыть для себя что-то новое. Когда я подавал заявку и даже, когда проходил собеседование, я не был уверен, что пройду, но потом пришло письмо-подтверждение и с тех пор моя жизнь очень круто изменилась! Я даже, если честно, и не верил, что все это со мной происходит. Благодаря амбассадорству я смог стать журналистом и корреспондентом Первого Студенческого. Это и стало отправной точкой. Ещё я очень благодарен, что меня поддержал мой любимый ИЭФ.

— В чём заключалась твоя задача, как амбассадора?

Кирилл: Амбассадор выступает как один из организаторов и как лицо форума. Моя задача, рассказать о таком мероприятии и пригласить тех, кому бы это было интересно. Большим плюсом было то, что я привлёк людей из нашего университета.

— Как раз об этом следующий вопрос. Как ты собрал команду ребят на форум?

Кирилл: Я рассказывал об этом мероприятии студентам, спрашивал их мнение, также выкладывались посты с информацией. К сожалению, не многим интересны такого рода мероприятия, но я очень рад, что все же нашлись ребята, которых это реально привлекло и они были со мной. Особенно я благодарен Сергею Владимировичу Егорову . Он помог получить одобрение на такую деятельность и все время поддерживал меня.

— Ребята были только из ИЭФ или из других институтов тоже?

Кирилл: Яна Гиленко была из ИТТСУ. Остальные участники из ИЭФ: Мансур Егамедиев, Владимир Юрчак, Анастасия Душейко. Ребята стали участниками форума. С Настей мы заняли второе место в бизнес кейсе от X5 Retail Group. Остальные тоже участвовали в кейсах, но в других.

— Какой проект вы представляли?

Кирилл: Мы придумали «Магазин будущего». Чтобы не тратить время на поиск ингредиентов, допустим для борща, можно создавать отдельные ячейки, в которых будут лежать все нужные продукты. С этим проектом мы заняли второе место и нам дали вип-карту со скидкой 10% по всей сети X5.

— Какие впечатление остались у ребят?

Кирилл: Ребята до сих пор в восторге! Довольны организацией, спикерами. Каждый нашел что-то новое для себя. Мы очень рады, что в нашей стране есть подобные форумы, дающие возможности для личностного роста.

— Какие впечатления после форума остались лично у тебя?

Кирилл: Задачей форума в этом году было помочь участникам найти себя, изменить свою жизнь. Моя как раз разделилась на до и после. Я впервые стал амбассадором, поработал как журналист на таком уровне, впервые занял призовое место в бизнес кейсе. После завершения мне вообще не хотелось оттуда уходить. За семилетнюю историю форума этот был лучший на мой взгляд.

— Кирилл, а как проходил твой путь к таким успехам?

Кирилл: Я закончил школу в 2015. Началась пора ЕГЭ, выбор института и т.д. Меня привлекала сфера IT и я решил сдавать информатику, но позже понял, что программирование совсем не для меня, а предмет уже выбран. С информатикой не такой уж большой выбор специальностей, но я нашёл «Инноватику» в МЭИ и пошёл туда. В начале 2 курса, когда начались тех. дисциплины, я понял, что это не моё и забрал документы. И вот после углубленных поисков, в январе 2017 я успешно восстановился в МИИТ на направление Торговое дело по профилю Коммерческая логистика. Оглядываясь назад, я ни капли не жалею, что перевёлся, хоть и потерял год обучения. Моя нынешняя специальность мне очень нравится, и я счастлив, что смог добиться своих успехов именно в МИИТ.

— Какие у тебя планы на будущее?

Кирилл: Всегда стараюсь ставить перед собой цели. Хочется продолжать идти вперёд, развиваться и оставить свой след в истории. Для начала я хочу успешно окончить обучение и получить диплом. Если получится реализовать себя в журналистике, то это тоже было бы неплохо. Ещё хочется создать свой бизнес, возможно что-то связанное с медиа, но пока не знаю.

— Ну и напоследок, что пожелаешь нашим студентам?

Кирилл: Идите вперёд и никогда не останавливайтесь на достигнутом, постоянно нужно расти и развиваться. Пытайтесь сделать свой вклад в этот мир, сделать что-то доброе, чтобы вами гордились ваши родные, близкие и даже университет. Ведь мы в этом мире для того, чтобы изменить его, иначе зачем мы здесь. Живите, как в последний раз, пользуйтесь возможностями, которые даёт вам жизнь и получайте удовольствие от того, что вы делаете.

Беседовала Анастасия Добронравова

Похожие сообщения

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.