Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Культурный обмен

Культурный обмен

В рамках визита в Россию партнеров из Латинской Америки 30 марта в Институте экономики и финансов прошла встреча со студентами, посвящённая сотрудничеству Государственного Технологического Университета Коста-Рики (Tecnológico de Costa Rica, TEC) с ИЭФ.

Кафедра «Экономическая информатика» выступила организатором встречи. Начало было посвящено краткому экскурсу по Коста-Рике. Химена Анера, профессор TEC и выпускница Российского университета дружбы народов, на русском языке рассказала о географическом положении страны, погоде, системе образования, армии, демографии населения и многом другом. Далее Алехандро Масис, доктор и директор Института управления предприятиями, показал презентацию об Университете Коста-Рики и рассказал на испанском языке об особенностях обучения.

Государственный Технологический Университет Коста-Рики основан в 1971 году. В 2012 году признан одним из главных национальных университетов Коста-Рики. Главная миссия — развитие страны, научных исследований и укрепление международного сотрудничества. В основе стратегического направления лежит совместная деятельность ученых разных стран. Университет имеет 10 центров научных исследований, 22 школы и 56 академических программ. Все программы имеют аккредитацию и лицензию на обучение. Некоторые программы были аккредитованы в Канаде. В отличие от Российской системы образования, в Университете Коста-Рики есть начальный уровень «técnic» (технический), который идёт до бакалавриата. Студенты TEC имеют очень хорошую практическую подготовку наряду с теоретиче ской. Специалисты TEC имеют высокую заработную плату и занимают руководящие должности. Основная деятельность университета сосредоточена на секторе производства и программе развития предпринимательства.

Свою презентацию Алехандро Масис закончил показом видео о своей стране, которое никого не оставило равнодушным и ответил на интересующие студентов вопросы, а после поблагодарил памятными сувенирами самых активных.

Виктория Дроздова

Похожие сообщения

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.