Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Мастер-класс от МТС Банк

Российских заемщиков начали оценивать по долговой нагрузке. Именно о том, как это происходит, рассказали студентам ИЭФ 19 ноября Максим Каргин, Начальник Управления развития инфраструктуры розничных рисков ПАО МТС Банк и Анна Пустовая, Руководитель центра обучения, оценки и развития талантов МТС Банк. В ходе мастер-класса, организованного доцентом каф. «Финансы и кредит, Юсуповой О.А. в рамках дисциплины «банковское дело», эксперты ответили на вопросы о том, как новые...
Мастер-класс от МТС Банк

Российских заемщиков начали оценивать по долговой нагрузке.
Именно о том, как это происходит, рассказали студентам ИЭФ 19 ноября Максим Каргин, Начальник Управления развития инфраструктуры розничных рисков ПАО МТС Банк и Анна Пустовая, Руководитель центра обучения, оценки и развития талантов МТС Банк.
В ходе мастер-класса, организованного доцентом каф. «Финансы и кредит, Юсуповой О.А. в рамках дисциплины «банковское дело», эксперты ответили на вопросы о том, как новые меры ЦБ повлияют на банки и их клиентов, зачем Банк России вводит ПДН (показатель долговой нагрузки), как и почему ПДН будет влиять на капитал кредиторов, как рассчитывается ПДН с использованием данных бюро кредитных историй, будет ли ПДН заемщика одинаковым во всех банках, может ли клиент узнать свой ПДН, будет ли высокий ПДН поводом для отказа в кредите и служить заградительным барьером для кредитования,
Как отметили эксперты МТС Банка, уровень заградительного ПДН будет зависеть от риск-аппетита каждого конкретного банка, его подхода к оценке риска заемщика, ценообразования и структурирования кредитной сделки.
С учетом консервативной кредитной политики и качественного скоринга МТС Банк не ожидает заметного влияния введения ПДН на объем портфеля. Вырастет доля клиентов, для которых ухудшатся условия кредитования, а из-за невозможности документально подтвердить доход.
Кафедра «Финансы и кредит» выражает благодарность Максиму и Анне за интересную и содержательную встречу, интерактив со слушателями и дружественную атмосферу.

Мастер-класс от МТС Банк