Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНОГО ДИАЛОГА КУЛЬТУР

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНОГО ДИАЛОГА КУЛЬТУР

Диалог культур является формой существования культуры. Как известно, культура внутренне неоднородна. Она распадается на множество несхожих культур, объединенных в основном национальными традициями. Поэтому часто, говоря о культуре, мы уточняем: русская, французская, американская, и т.д. Национальные культуры могут взаимодействовать по различным сценариям. Одна культура может исчезнуть под давлением другой, более сильной культуры.

Проявлением противоречия между универсальным характером глобальной цивилизации и ее культурной ориентацией стала достаточно напряженная ситуация между универсализмом прав человека и культурными особенностями различных обществ. В этой связи, каждый гражданин, планирующий своё нахождение за рубежом, должен принять во внимание права и обязанности той страны, которую он собирается посетить и сопоставить таковые с правами и обязанностями своей, родной страны. Такие знания позволят каждому из нас избежать правовых ошибок.

О том, какими правами обладают студенты Института экономики и финансов, находясь на территории своей страны и за её пределами, рассказал научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения Российской Федерации, работник секретариата делегации России в Европейской комиссии за демократию через право, Лебедева Яна Игоревна. Спикер провел интересный мастер-класс на тему «Международное право в контексте глобального диалога культур». В ходе лекции студенты смогли задать Яне Игоревне, аспиранту МГИМО, ряд актуальных вопросов и получить познавательные ответы на них.

Благодарим кафедру «Лингвистика» за организацию невероятно полезного мастер-класса!

 

Похожие сообщения

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.