Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Международное признание магистров

Кафедра «Международный финансовый и управленческий учёт» была создана в Институте экономики и финансов РУТ (МИИТ) по инициативе Бухгалтерской службы ОАО «РЖД» в ноябре 2013 года. Основная её задача – подготовка специалистов в соответствии с требованиями международных стандартов качества экономического образования. На кафедре можно пройти обучение по шести направлениям подготовки, одно из которых – магистерская программа «Международный финансовый и управленческий учёт». Эта уникальная образовательная программа создана...
Международное признание магистров

Кафедра «Международный финансовый и управленческий учёт» была создана в Институте экономики и финансов РУТ (МИИТ) по инициативе Бухгалтерской службы ОАО «РЖД» в ноябре 2013 года. Основная её задача – подготовка специалистов в соответствии с требованиями международных стандартов качества экономического образования. На кафедре можно пройти обучение по шести направлениям подготовки, одно из которых – магистерская программа «Международный финансовый и управленческий учёт». Эта уникальная образовательная программа создана совместно Бухгалтерской службой ОАО «РЖД», Институтом экономики и финансов РУТ (МИИТ), Ассоциацией присяжных сертифицированных бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants, АССА).
27 февраля глава представительства АССА в России и Беларуси Илья Лушников вручил главному бухгалтеру ОАО «РЖД» Елене Харыбиной благодарность за создание и поддержку магистерской программы «Международный финансовый и управленческий учет». По словам Елены Харыбиной, компания в дальнейшем намерена продолжить плодотворное сотрудничество с АССА по развитию этой программы, имеющей большое значение для подготовки высококвалифицированных кадров для холдинга.
«С каждым годом растёт дефицит специалистов со знанием МСФО на рынке труда, и эта программа необходима для подготовки именно таких кадров. Ежегодно мы выпускаем около 20 магистров, многие из них затем успешно работают в Бухгалтерской службе ОАО «РЖД», Центре корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт», а также в финансово-экономических подразделениях компаний холдинга «РЖД». Хочу также отметить, что РУТ (МИИТ) является единственным ведущим федеральным вузом, в котором проводится обучение по этой международной программе», – рассказала заведующая кафедрой «Международный финансовый и управленческий учёт» Елена Захаровна Макеева.