Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


На огонек в Мосфильм!

На огонек в Мосфильм!

К творческим людям – творческий подход: руководство института экономики и финансов при содействии Московской областной организации Общество «Динамо» поощрило студентов экскурсией на главную киноплощадку страны – Мосфильм.
Это подлинное везение побывать в настоящей кузне отечественного кинематографа. Площадь Мосфильма поражает – ни много ни мало 20 га земли! Даже бывалые экскурсоводы утверждают, что не хватит и дня, чтобы обойти все площадки. Поэтому студентов ИЭФ провели по самым значимым.
Прежде всего, это ангар, в котором хранятся ретро-автомобили. «Старички» могут дать фору современному автопрому. Rolls Royce, Opel, Buick, «Победа» — точно такие, как в советских фильмах. Многие автомобили собирали буквально по кусочкам местные мастера. Вы не поверите, но ими до сих пользуются! Прямо перед нами забрали автомобиль на съемки. Но, ничего не поделаешь – творческий процесс.
На выходе из ангара посетителей ждет мощь – реплики танка Победы «Т-34», немецкого «Tiger-H» и американца M3Lee. Техника использовалась в фильме «Белый тигр», который набрал хорошие кассовые сборы в российском кинопрокате.
Ребят проводили в «святая святых» Мосфильма – съемочную площадку, моделирующую улицы времен императоров. Из особенностей – разделение на две части – с одной стороны точная копия улицы Петербурга, а с другой – Москвы. Все выглядит настолько аутентично, что чувствуешь себя современником Пушкина.
Казалось, в наши дни нечем удивить бывалого зрителя, но экскурсовод и тут выкрутился — на площадке Мосфильма был снят клип Егора Крида «О боже, мама». Имейте ввиду — Мосфильм сдает площадки в аренду. Так что, если нужно записать рекламу, взять оборудование на прокат или озвучить фильм, то здесь вам будут рады.
Студентам показали самый большой павильон, площадь которого 2000 квадратных метров. Раньше там снимали кино, но в последнее время ставят только телешоу, такие как «Удивительные люди» или «Голос».
Экскурсия подходила к концу. На прощание ребятам показали анимированный отрывок из фильма «Вий» 1967 года и костюмы легендарной троицы – Труса, Балбеса и Бывалого. А тем, кому это показалось мало, могли зайти в сувенирную лавку и взять себе что-нибудь на память.
Ну а что было после экскурсии? Ну, конечно же, ребята поехали на гран-при фестиваля «Дебют-2017» болеть за наш ИЭФ! В прочем, это уже совсем другая история…

 Александр Мюллер
Пресс-центр ИЭФ

Похожие сообщения