Ольга Юсупова про новый формат проведения конкурса научных работ

Куратор студенческой научной работы в Институте экономики и финансов, доцент кафедры «Финансы и кредит» О.А. Юсупова, рассказала «РЖД-ТВ» о новом формате проведения конкурса научных работ. В центре сегодняшней парадигмы образования стоит саморазвивающаяся личность, способная к поиску, обработке и применению знаний, а не индивид, являющийся носителем информации как совокупности сведений об объектах. Его способность решать задачи на основе багажа полученных знаний и опыта, их трансформации согласно...
Ольга Юсупова про новый формат проведения конкурса научных работ

Куратор студенческой научной работы в Институте экономики и финансов, доцент кафедры «Финансы и кредит» О.А. Юсупова, рассказала «РЖД-ТВ» о новом формате проведения конкурса научных работ.
В центре сегодняшней парадигмы образования стоит саморазвивающаяся личность, способная к поиску, обработке и применению знаний, а не индивид, являющийся носителем информации как совокупности сведений об объектах. Его способность решать задачи на основе багажа полученных знаний и опыта, их трансформации согласно умений и индивидуальных особенностей носит название – компетентность.
Научный поиск является одним из эффективных инструментов овладения компетенциями научного поиска, умения пользоваться знаниями.
Новый формат проведения конкурса, предполагающий помимо этапа рецензирования и оценки работ, их защиту в финальном этапе членам экспертного жюри, позволил заметно расширить географию конкурса и привлечь большое число участников из разных городов, серди них: Хабаровск, Новсибирск, Ульяновск, Новроссийск, Омск, Краснодар, Санкт-Петербург, Москва.
http://rzdtv.ru/2021/06/08/studenty-transportniki-i-nauka/