Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Online-презентация стипендиальной программы DAAD «Павел Мельников» состоится 15 октября

15 октября в 10:00 по московскому времени состоится online-мероприятие с презентацией стипендиальной программы DAAD «Павел Мельников» на платформе Skype для бизнеса. В нем примут участие представители транспортных вузов России. О стипендии расскажут представители Управления международного сотрудничества Российского университета транспорта и госпожа Хайнц из Центрального офиса DAAD. Ссылка для доступа: https://meet.lync.com/daadintranet-daad-1/nuzhdina/2RFX3HNY Стипендия позволяет пройти научную стажировку в Германии и способствует, таким образом, как повышению профессиональной квалификации...
Online-презентация стипендиальной программы DAAD «Павел Мельников» состоится 15 октября

15 октября в 10:00 по московскому времени состоится online-мероприятие с презентацией стипендиальной программы DAAD «Павел Мельников» на платформе Skype для бизнеса. В нем примут участие представители транспортных вузов России. О стипендии расскажут представители Управления международного сотрудничества Российского университета транспорта и госпожа Хайнц из Центрального офиса DAAD.

Ссылка для доступа: https://meet.lync.com/daadintranet-daad-1/nuzhdina/2RFX3HNY

Стипендия позволяет пройти научную стажировку в Германии и способствует, таким образом, как повышению профессиональной квалификации научно-педагогических кадров вузов Ассоциации, так и интенсификации научного обмена между вузами Ассоциации и университетами Германии.

Целевая группа

Соискатели стипендии должны быть аспирантами и сотрудниками транспортных вузов, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации и входящих в возглавляемую президентом Российского университета транспорта (МИИТ) Ассоциацию. Конкретно, к участию в конкурсе в рамках программы допускаются следующие категории соискателей из вузов Ассоциации:

аспиранты и молодые преподаватели без степени кандидата наук;
молодые ученые и молодые преподаватели со степенью (защита не ранее, чем 10 лет назад);
доценты.
Программа открыта для представителей всех релевантных для транспорта и транспортных систем инженерных специальностей, а также, при необходимости, других специальностей (например, экономика, логистика).

Тип стипендии

Стипендия предназначена для реализации исследовательского проекта или проекта, имеющего своей целью повышение квалификации соискателя. Базой для осуществления проекта в Германии должен быть государственный вуз или внеуниверситетский научный центр. Проект должен быть согласован с научным руководителем/ коллегой в Германии.