Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


«Открытые двери компании» или ИЭФ вновь принимает гостей

«Открытые двери компании» или ИЭФ вновь принимает гостей

30 марта ИЭФ открыл свои двери для гостей проекта ОАО «РЖД» «Открытые двери компании». Нашими гостями в этот день стали 80 школьников со всей страны и их кураторы.

Суть этого ежегодного проекта – познакомить школьников со всей страны с деятельностью компании «Российские железные дороги» и развеять сложившийся миф среди ребят о том, что в РЖД можно работать только проводником и машинистом. Именно для этих целей ребят привозят в МИИТ – главный транспортный вуз страны, где проходят подготовку абсолютно разные специалисты в области РЖД: строители путей, юристы, управленцы и, конечно же, экономисты. В этом году большая часть программы в МИИТ прошла в стенах 3 корпуса Института экономики и финансов. Наши студенты помогали «локомотивам», как называют группы школьников в этой программе, не заблудиться в наших коридорах, рассказывали интересные истории о студенческой жизни в перерывах их и без того насыщенной программы. Но обо всем по порядку.

Социальная программа «Открытые двери компании» проводится ежегодно не только в Москве, но и в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Новосибирск и некоторых других. Школьники выпускных и средних классов, чьи родители работают в ОАО «РЖД» или его дочерних предприятиях и иногородних филиалах, имеют возможность принять участие в данном проекте. Он длится 5 дней, все это время школьники из разных городов живут в гостинице и посещают каждый день различные места и организации, которые помогают им понять суть работы в РЖД или познакомиться с культурной жизнью столицы: главное здание РЖД, музей транспорта, достопримечательности Москвы. Одну из центральных ролей в этом списке занимает МИИТ – главная кузница кадров для ОАО «РЖД». Школьники делятся на группы – локомотивы, по городу передвигаются на автобусах в сопровождении своих кураторов.

Среди ребят, приехавших к нам в гости, были как жители Москвы и Московской области, так и иногородние. Например, целая параллель десятого класса специально приехала к нам из Воронежа, а другая – из Воркуты. И не смотря на ранее время сбора (подъем в 5 утра!!!) все собравшиеся были полны энтузиазма.

За день до прибытия к нам ребята уже успели посетить многие музеи и выставки в Москве связанные с историей и развитием железных дорог в нашей стране. Поэтому знакомство с университетом началось в аудитории 3303 с фильма об истории развития университета и грандиозных планах на будущее. По окончанию просмотра приветственные слова произнесла проректор по связям с производством Васина Любовь Ивановна.

Затем, проректор по социально-экономической политике Затекин Игорь Юрьевич, рассказал выпускникам старших классах о структуре нашего Университета и о каждом институте в частности. Также пару слов было сказано об общежитиях и питании на территории Университета, о практике и перспективах работы в организациях, связанных с железной дорогой.

О планах приемной комиссии присутствующим доложил Федякин Илья Владимирович. Он подробно рассказал о минимальных проходных балах за Единый Государственный Экзамен, о льготах и квотах при поступлении и о довузовской подготовке.

В финале официальной части выступил Миронов Дмитрий Олегович, председатель профкома студентов университета, заверив студентов в том, что им нечего бояться при поступлении, и что кроме учебы ребят закрутит и увлечет активная жизнь студенческих коллективов. А творческие студенты МИИТа под руководством Наталии Александровны Дудиной подтвердили его слова песнями и стихами, получив в награду бурные аплодисменты.

После этой приветственной лекции наших гостей повели знакомить с «начинкой» института. Им показали компьютерные классы и продемонстрировали использование новейших технологий в учебе, сводили в Дом Физики и в лабораторию кафедры «Электрическая тяга». Так же школьники заглянули в музей МИИТа, где экскурсовод детально ознакомила их с историей университета.

В конце насыщенной программы каждого из «локомотивов» ожидало электронное тестирование на профориентацию и горячий и долгожданный обед в столовой.

Юлия Громова

Открытые двери компании ОАО «РЖД» в МИИТ #миит #mymiit #miitief #miit #theta360 — Spherical Image — RICOH THETA

Открытые двери компании ОАО «РЖД» в МИИТ #миит #miit #miitief #mymiit #theta360 — Spherical Image — RICOH THETA

Открытые двери компании ОАО «РЖД» в МИИТ #миит #mymiit #miitief #miit #theta360 — Spherical Image — RICOH THETA

Открытые двери компании ОАО «РЖД» в МИИТ #миит #miit #mymiit #miitief #theta360 — Spherical Image — RICOH THETA

Фотоотчет

Открытые двери компании ОАО «РЖД» в МИИТ

Похожие сообщения