Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Открытие чемпионата WorldSkills

3 апреля 2019 на площадке Технополиса «Москва» состоялось открытие чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В рамках деловой программы Всероссийских отборочных соревнований -2019 состоялись заседания круглых столов и панельные дискуссии с представителями образования, бизнес-сообществ и партнеров чемпионата. Институт экономики и финансов РУТ(МИИТ) представляли доцент кафедры «Информационные системы цифровой экономики» Медникова О.В. и заведующий лаборатории «Корпоративные информационные системы на железнодорожном транспорте» Шационок П.В. Представители института приняли активное...
Открытие чемпионата WorldSkills

3 апреля 2019 на площадке Технополиса «Москва» состоялось открытие чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В рамках деловой программы Всероссийских отборочных соревнований -2019 состоялись заседания круглых столов и панельные дискуссии с представителями образования, бизнес-сообществ и партнеров чемпионата.

Институт экономики и финансов РУТ(МИИТ) представляли доцент кафедры «Информационные системы цифровой экономики» Медникова О.В. и заведующий лаборатории «Корпоративные информационные системы на железнодорожном транспорте» Шационок П.В.

Представители института приняли активное участие в работе круглых столов: «Future Skills: Навыки будущего — реальность и перспективы», «Опыт Москвы в проведении Демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills» и форсайт-сессии по компетенции «Графический дизайн» Московского детского чемпионата KidSkills.

В личной беседе с руководителем специальных программ WorldSkills Татьяной Карповой и директором ЦМИТ «Коптер» Павлом Шишкиным обсуждались актуальные вопросы по подготовке не просто молодого конкурентоспособного профессионала, а адаптированного к современным реалиям специалиста, готового работать бок о бок с умными аппаратами и робототехникой, постоянно расширять свои знания.

Требования рынка труда и развитие технологий сформировали новые вызовы и требования к современному специалисту, автоматизация и переход к цифровой экономике, создали потребность в рабочих кадрах нового типа, способности которых измеряются компетенциями.

 

Похожие сообщения

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.