Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


«Поэзия есть высший род искусства» — в Институте экономики и финансов прошел Конкурс чтецов

«Поэзия есть высший род искусства» — в Институте экономики и финансов прошел Конкурс чтецов

В нашем университете есть традиция – раз в год любители читать поэзию и ее слушать собираются на творческом вечере под кодовым названием Конкурс чтецов. На один только вечер читальный зал Института экономики и финансов с его величественными колонами погружается в сладкий поэтический сон, из которого не хочется возвращаться…

Именно такая атмосфера ожидала всех участников, членов жюри и гостей Конкурса чтецов, прошедшего в ИЭФ 16 ноября. Портреты известнейших поэтов и писателей на стенах, книги, свечи, приглушенный свет, ручки, стилизованные под перья, турнирная таблица в виде свитков для жюри, потрясающее чтение известных и не очень произведений литературы – так кратко моно описать Конкурс чтецов.

В жюри конкурса настоящие профессионалы своего дела:

— заместитель начальника отдела по молодежной политике Центра по социальной и молодежной политике РУТ МИИТ — Андрей Владимирович Кирьяков

— художественный руководитель ДК МИИТ — Владимир Михайлович Голованов

— руководитель Центра по социальной и молодежной политике РУТ МИИТ — Евгений Юрьевич Думбровский

— поэтесса, руководитель и главный организатор музыкально-поэтического шоу-проекта «РИФМОС» — Виктория Савушкина

— журналист, продюсер и поэт — Игорь Ивченко

— заместитель руководителя студии звукорежиссуры ВГИКА – Александр Лурье.

Конкурс открыли самые маленькие участники – Федор и Александра Капустины, дети доцента кафедры «Экономика строительного бизнеса и управление собственностью» Надежды Валерьевны Капустиной.

Следующие номера были разбиты по тематикам: Великая Отечественная война, авторское произведение, любовная лирика, свободная тематика.

Итоги конкурса таковы: 3 место — Анастасия Душейко «Заметался пожар голубой» 2 место — Анастасия Мосягина «Тихвин. 14 октября 1941…» 1 место — Маргарита Никитина «Монолог Грушеньки»

Приз зрительских симпатий по результатам голосования в официальной группе ВКонтакте достался Алине Шутилиной. А честь Института экономики и финансов на финале Конкурса чтецов будут защищать: Анастасия Мосягина «Тихвин. 14 октября 1941 года» Егор Жучков «Быть знаменитым некрасиво» Маргарита Никитина «Монолог Грушеньки» Орлова Анна «Монолог Сонечки» Куанова Ирина «О, как убийственно мы любим» Бобнева Виктория «Я разлюбил тебя»

Спасибо всем участникам, организаторам, жюри и зрителям за ту неповторимую атмосферу, которую нам удалось создать! Ждем вас на финале Конкурса чтецов, подробности в группе Вконтакте. Фотоотчет от Натальи Форостович здесь https://vk.com/album-152632299_249610844

Текст подготовила Ксения Попова

Похожие сообщения