Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Программа академического обмена во Франции

Программа академического обмена во Франции

Мы, студенты института экономики и финансов кафедра «Международный финансовый и управленческий учёт»: Бозо Стефан, Разинкин Денис, в период весеннего семестра 2016-2017 учебного года обучались по программе академического обмена Erasmus+ в Университете Валансьен и Эно-Камбрези (UVHC). Данная стажировка подарила нам незабываемые впечатления, которые надолго останутся в нашей памяти. Мы очень благодарны Институту за предоставленную возможность. Эта поездка дала нам очень много практических знаний и жизненного опыта. Поездка позволила изучить нам систему европейского образования изнутри. Также у нас была возможность путешествовать и знакомиться с иностранными студентами. За эти полгода нам удалось увидеть и узнать очень много. Кроме учебы мы успевали путешествовать, посетили много разных городов и стран и познакомились с огромным количеством интересных и умных людей.

Университет Валансьена считается одним из самых престижных мест для обучения во Франции. Не удивительно, что планка была достаточно высокой и преподаватели со всей серьезностью относились к образовательному процессу. Для обучения в университете Валансьена есть все, что нужно: хорошая библиотека, компьютерные классы с доступом в Интернет, большие учебные залы и, конечно же, опытные преподаватели. Грамотно составленная программа позволила с одной стороны получить необходимые навыки и знания, а с другой удовольствие от процесса обучения. Преподаватели умели заинтересовать аудиторию, влиться в коллектив и построить дружеские отношения с каждым студентом. Для нас это была не просто поездка, но и новый опыт и новые возможности. Обучение проходило пять дней в неделю по плавающему графику, который давал возможность совмещать основное обучение с самообразованием и спортом. В университете есть свой собственный стадион, спортивные залы и различные секции. Также в университете есть прекрасная столовая, в которой можно вкусно и недорого покушать. Жизнь вне учебы была насыщена различными экскурсиями и мероприятиями, благодаря организаторам из университета.

После прохождения курса обучения во Франции по обмену мы с уверенностью можем утверждать, что эта поездка стала замечательным подспорьем для более широкого развития наших профессиональных навыков и умений. Стоит отметить и международные знакомства с новыми людьми из разных уголков планеты: Италия, Швеция, Мексика и это далеко не полный список стран, из которых студенты прилетели на обучение в Университет Валансьена. Было очень познавательным узнавать малоизвестные факты об их странах, культуре и традициях. Сказать, что это развивает тебя духовно – это не сказать ничего. Мы были не просто командой, мы стали настоящей семьей за эти полгода. Учеба по обмену изменила нас в лучшую сторону, мы получили невероятный опыт и мотивацию развиваться дальше. Мир намного шире и разнообразнее, чем кажется, но вы об этом не узнаете ровно до тех пор, пока не соберете свои чемоданы, отбросите сомнения и двинетесь вперед, навстречу новым вызовам! Эта поездка стала одним из ключевых событий в нашей жизни, нам удалось приобрести опыт сотрудничества в международной академической среде, познакомиться с образовательной системой Франции, развить навыки межкультурной коммуникации и работы в интернациональной команде, но также открыть новые карьерные перспективы. Вы просто обязаны попробовать поучиться по программе международного обмена студентами! Не упускайте возможности получить уникальный опыт обучения за рубежом!

Написать

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.