Проведен демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills по компетенции R9 «Туризм».

В Институте Экономики и финансов 11-12 января 2020 прошел демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills по компетенции R9 «Туризм». Для проведения экзамена были приглашены сертифицированные эксперты Ворлдскиллс Россия, среди которых выпускница университета – Марина Игоревна Плис, учредитель и генеральный директор турфирмы ООО «ПлисДоорс». За отведенные 3 часа студенты разработали новый уникальный туристский маршрут с детальным таймингом и расчетом рекомендованной для рынка цены тура. На высоком профессиональном...
Проведен демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills по компетенции R9 «Туризм».

В Институте Экономики и финансов 11-12 января 2020 прошел демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills по компетенции R9 «Туризм». Для проведения экзамена были приглашены сертифицированные эксперты Ворлдскиллс Россия, среди которых выпускница университета – Марина Игоревна Плис, учредитель и генеральный директор турфирмы ООО «ПлисДоорс».

За отведенные 3 часа студенты разработали новый уникальный туристский маршрут с детальным таймингом и расчетом рекомендованной для рынка цены тура. На высоком профессиональном уровне продемонстрировали идейную составляющую, замысел предложенного тура, его креативность, оригинальность, конкурентоспособность, обосновали отбор экскурсионных объектов посещения, показа, выбор контрагентов – транспортных предприятий, средств размещения, предприятий питания, а также условий проживания и питания.

Все участники демоэкзамена справились с заданиями и показали высокий уровень знаний по данной компетенции, проявили свои профессиональные способности. Больше всех баллов набрали Бурцева Анастасия и Романова Анна.

Анализируя итоги демонстрационного экзамена, экспертная комиссия отметила высокий уровень подготовки студентов, устойчивые профессиональные навыки в выполнении практических задач, проработанность разработанных программ туров, оригинальность предложенных авторских идей.

Опрос студентов, проведенный по итогам демонстрационного экзамена, позволяет сделать вывод, что использование стандартов Ворлдскиллс Россия способствует решению ключевой задачи в подготовке всесторонне развитых, адаптированных к профессиональной работе кадров.

Похожие сообщения