Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Роман Бабаян в Институте экономики и финансов

Роман Бабаян в Институте экономики и финансов

24 февраля в Институте экономики и финансов прошла встреча со знаменитым тележурналистом, ведущим программы «Право голоса» на ТВЦ Романом Георгиевичем Бабаяном. Роман военный корреспондент, работал в 54 странах мира, во многих «горячих точках»: Чечне, Ингушетии, Ираке, Боснии, Афганистане, Косово, Палестине. Его мастер-класс «Кризисная журналистика» был организован студенческим журналом «Поколение С» Института экономики и финансов совместно с Союзом студенческих СМИ.

«Самое главное — по-настоящему любить свою профессию» — именно с этих слов начал свой мастер-класс Роман Бабаян. Для журналиста есть две важных вещи, одна из которых — широкий круг общения. Постоянная смена позволяет журналисту наладить большую сеть контактов, которая в свою очередь формирует каналы информации. А информация — залог успеха в любом деле.

Роман успел ответить на целый ряд вопросов присутствовавших на мастер-классе и рассказать много интереснейших историй из своей биографии военного корреспондента. «Главным качеством я считаю хладнокровие» — ответил Бабаян, — «конечно, при этом журналисту должна сопутствовать удача». Роман Георгиевич пояснил своё высказывание историей, связанной с захватом съемочной группы во время съемки репортажей в конфликте в Косово. «Пока ты держишь голову в холоде, не испытывая страх, ты контролируешь ситуацию, а это может стоить тебе жизни в условиях горячих точек», — делился опытом с собравшимися Бабаян.

Слушать Романа – одно удовольствие. Неудивительно, что встреча проходила почти 4 часа, а впечатленные преподаватели и студенты еще долго не отпускали спикера. Очередь за автографами и фото со знаменитым тележурналистом не заканчивалась.

В окончание встречи президент Союза студенческих СМИ Петр Сафрошкин выразил благодарность спикеру и Институту экономики и финансов за предоставление достойной площадки и, а ИЭФ, в свою очередь, поблагодарил Романа Бабаяна за проведённый мастер-класс и на память подарил красную толстовку лидера ИЭФ. Будем надеяться, что раз в неделю «Право голоса» Роман будет вести в красной толстовке, ведь пятница – корпоративный день в ИЭФ.

Александр Мюллер
Ксения Попова

Роман Бабаян в Институте экономики и финансов