Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Российский университет транспорта вошёл в ТОП-30 предпринимательских университетов России и стран СНГ

Российский университет транспорта вошел в группу 26-30 рейтинга предпринимательских университетов и бизнес-школ России и стран СНГ, опубликованного журналом  «Эксперт». Рейтинг составлен на основе данных, собранных в июле 2020 года. Главная цель рейтинга — это всесторонняя оценка вклада российских университетов в развитие российской экономики и мирового технологического предпринимательства, а также определение степени их участия в формировании технологической повестки будущего. Один из важных критериев оценки — количество заметных на глобальном...
Российский университет транспорта вошёл в ТОП-30 предпринимательских университетов России и стран СНГ

Российский университет транспорта вошел в группу 26-30 рейтинга предпринимательских университетов и бизнес-школ России и стран СНГ, опубликованного журналом  «Эксперт». Рейтинг составлен на основе данных, собранных в июле 2020 года.

Главная цель рейтинга — это всесторонняя оценка вклада российских университетов в развитие российской экономики и мирового технологического предпринимательства, а также определение степени их участия в формировании технологической повестки будущего.

Один из важных критериев оценки — количество заметных на глобальном рынке стартапов, созданных выпускниками вуза. Инструментом сбора данных стал один из самых авторитетных источников в сфере технологического предпринимательства — база Crunchbase. В итоговую выборку исследования вошли 2 419 основателей стартапов с российскими корнями. Из них более половины — 56,8% — имеют российское техническое образование и 40,2 % — только техническое.

Среди критериев итогового рейтинга предпринимательских университетов также количество основателей стартапов, доля поддержанных вузом проектов, доля инвестиций, показатели посещений, просмотров и загрузки приложений, разработанных стартапами.

Похожие сообщения