Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Школа искусств ИЭФ

Школа искусств ИЭФ

«Дебют» — ежегодный конкурс талантов, проводимый в МИИТ уже много лет подряд осенью. «Дебют» предназначен для тех, кто еще ни разу не выступал на сцене родного университета и ассоциируется у всех студентов и преподавателей, как одно из масштабных мероприятиях мероприятий, на котором талантливые дебютанты радуют публику своими способностями. По статистике, проведенной лично мной, большая часть конкурсантов – первокурсники, которые только начинают вливаться в активную студенческую жизнь. И этот факт придает «Дебюту» особое значение и место в концертной истории МИИТ.

В новом учебном году стены Института экономики и финансов приняли больше 600 первокурсников, каждый первый из которых безумно талантлив в одной из сфер: музыка, пение, танцы, фото- и видеосъемка, уникальные организаторские способности, написание своих текстов и стихов, прирожденные ведущие и ораторы, уникальные спортсмены – всех талантов наших «новобранцев» не перечесть. Поэтому концепция отборочного тура родилась сама собой – 12 октября всех гостей ждала неповторимая атмосфера творчества, ведь дебютанты показывали свой первый отчетный концерт в школе искусств ИЭФ!

Нашему институту посчастливилось открывать этот конкурс. 12 октября в 15:00 Школа искусств ИЭФ представила на суд жюри и зрителей свой первый отчетный концерт. Не смотря на не самое удобное время для посещения концертов, зал был целиком заполнен зрителями, которые с большим удовольствием поддерживали дебютантов.

Над созданием атмосферы творчества участники и их старшие товарищи готовились долго. Уже на входе гостей встречал музыкальный сюрприз от одной из участниц концерта Алины Логиновой, а юная художница Наталья Сазонова рисовала забавные шаржи для самых смелых посетителей. Для всех желающих был представлен пресс-волл, сделанный своими руками. А наши фотографы, тоже преимущественно дебютанты, фотографировали гостей концерта. Все фото вы можете найти здесь https://vk.com/album-51215858_237002198 . 

Отчетный концерт открыла выпускница Школы искусств – Мария Грудинина и фортепиано, композиция «Shape of my heart». Так гласит легенда. Следующие номера объявлял не ведущий. Участники представляли их видео с кастинга, заботливо отснятые и смонтированные новоиспеченным видеомейкером Татьяной Сергеевой.

Первой дебютанткой стала Анна Орлова с авторским стихотворением «МИИТовцем меня зовут». Получилось живо, трогательно и патриотично. Жюри номер определенно понравился, поэтому на Гала-концерте 19 октября этот номер можно будет увидеть своими глазами.

Единственная второкурсница среди дебютантов — Екатерина Маркина растрогала зал народной песней «Катюша». Пела Катя а капелла, русская коса, юбка в пол – образ и исполнение на 5 баллов. Петр Максименко зажег зал в стиле брейк-данс. Танцевал Петя так самоотверженно, что уходил со сцены прихрамывая. Но это не помешало ему выступить еще в одном номере. Обо всем по порядку.

Ирина Плетнева и лирическая версия нашумевшего трека этого лета «Eroina». Дым, свет софитов, лирика – что может быть лучше, спросите вы? Еще лучше может быть восточный танец в исполнении грациозной Марии Мартюк под аккомпанемент Данилы Маслов и его джембе (африканский барабан). 

Когда человек хорошо поет – это прекрасно. Когда человек сам пишет песни и их записывает – это восхищает. Когда это один и тот же человек – это Магомед Керимов. На его счету более ста песен, а поисковик В Контакте выдает целый 1 143 композиции с его именем. В рядах его поклонников после этого концерта значительное пополнение – песню «Боже» подпевал почти весь зал.

«Русский вальс» — так называлась чудесная композиция в исполнении Анны Ржановой. В этом номере все было чудесно: голос, платье, вальс… Атмосферно.

Дарья Блинова вышла на сцену в образе школьницы и поведала «О чем думает моя голова». Оказывается, каких только мыслей нет в голове во время приготовления уроков. Кому, как не первокурснице, помнить об этом.

Варя, Варечка, Варюша…. Музыка началась, а артиста на сцене все еще нет. Зрители в недоумении. Свет переходит на зрительный зал, откуда поднимается на сцену Варвара Нянькина. И блистательно исполняет номер «Пробил мой час». Если и не гран-при, то приз зрительских симпатий Варе точно обеспечен!

Уже знакомая зрителям Алина Логинова и Валентин Квитко подготовили красивый номер. Валентин читал стихотворение о детстве, а Алина аккомпанировала ему на скрипке.

«Настало время жечь мосты…». Следующими взорвали зал танцевальный коллектив ИЭФ. Абсолютны все участники – первокурсники. Хореограф – уже знакомая зрителям по предыдущему номеру Мария Мартюк. Танец «Молодая кровь». Новые движения, новые люди, огонь в глазах и бешеная энергетика. Так я бы описала этот номер. Кто не верит, можете посмотреть сами вот здесь https://vk.com/mcief?z=video-51215858_456239018%2Fvideos-51215858%2Fpl_-51215858_-2 и на Гала-концерте.

Финальным номером отчетного концерта школы искусств ИЭФ стала песня «A million voices» в исполнении Александры Бритковской. Голос Александры буквально загипнотизировал зал, все зрители по очереди достали мобильные телефоны и зажгли сотни огней. Все участники выступления вышли на сцену не только с горящими фонариками, но и с горящими глазами и сердцами. Зал разразился громкими аплодисментами – это стало лучшей наградой для всех дебютантов.

Без лишней скромности хочется отметить слова гуру творческой жизни МИИТ Натальи Александровны Дудиной: «Программа ИЭФ настолько мощная, настолько сильные номера, что хорошо бы им закончить серию отборочных концертов среди институтов». Но, как показало время, другие институты показали довольно высокий уровень, поэтому результаты предугадать абсолютно невозможно. Ждать осталось недолго, 19 октября в 18:00 станет известно имя обладателя Гран-при и институт, занявший первое место. Не пропустите Гала-концерт, чтобы увидеть своими глазами лучшие творческие номера МИИТ!

Пресс-центр ИЭФ

Похожие сообщения

Написать

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.