Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Студенты Института экономики и финансов находятся на включенном обучении в Университете прикладных наук г. Аугсбург (Германия)

В рамках программы академической мобильности студенты Института экономики и финансов РУТ (МИИТ) находятся на включенном обучении в Университете прикладных наук г. Аугсбург (Германия). Студенты самостоятельно выбирают предметы и составляют индивидуальный план обучения, который максимально приближен к дисциплинам, изучаемым в рамках учебного семестра в родном университете. За каждый предмет начисляется от 2 до 7 кредитов (ECTS). К примеру, за участие в проекте «Электронные стартапы в будущей...
Студенты Института экономики и финансов находятся на включенном обучении в Университете прикладных наук г. Аугсбург (Германия)

В рамках программы академической мобильности студенты Института экономики и финансов РУТ (МИИТ) находятся на включенном обучении в Университете прикладных наук г. Аугсбург (Германия). Студенты самостоятельно выбирают предметы и составляют индивидуальный план обучения, который максимально приближен к дисциплинам, изучаемым в рамках учебного семестра в родном университете. За каждый предмет начисляется от 2 до 7 кредитов (ECTS). К примеру, за участие в проекте «Электронные стартапы в будущей мобильной среде» — 2,5 кредита, а за предмет менеджмент архитектуры предприятия 5 кредитов. За семестр студент должен набрать не менее 30 кредитов, это 6-7 предметов.

Система оценок в немецком образовании отличается от российской. Самой высокой оценкой считается 1, а самой низкой 5.

В начале курса преподаватель рассказывает из каких параметров будет складываться оценка за предмет – это может быть презентация, отчет по практическим заданиям или экзамен. На занятиях материал дается в виде презентаций. Задавать вопросы приветствуется, так как преподаватель будет оценивать не только качество вашего отчета, но и активность на самих занятиях. Если вам потребуется прояснить тот или иной момент, вы можете написать преподавателю электронное письмо и назначить дату и время встречу.

Помимо учебного процесса студенты ИЭФ наряду с другими иностранными студентами принимают участие в проекте «Электронный каршеринг в будущей мобильности». Данный проект хорош тем, что можно на практике применить знания и навыки, полученные в процессе обучения. Также совместный проект – это работа в команде. Студент получает итоговую оценку соизмеримую с его вкладом в проект. В конце курса должен быть представлен прототип платформы электронного каршеринга.

По всем вопросам участия в программах академической мобильности просьба обращаться в ауд. 3208