Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Студенты Института экономики и финансов посетили экскурсию в аэропорт Домодедово

Студенты Института экономики и финансов посетили экскурсию в аэропорт Домодедово

Студенты выпускного курса ИЭФ получили возможность посетить аэропорт Домодедово, но не как обычные пассажиры. «Поехать в аэропорт и никуда не улететь», — стало крылатым выражением на экскурсии по аэропорту.
«Аэропорт Домодедово приглашает на работу выпускников», — такая фраза привлекла всех студентов 4 курса бакалавриата на Дне карьеры в ИЭФ, который прошел в декабре в стенах нашего института. «Шутка», — подумали многие, но все оказалось совсем не так. Домодедово действительно приглашает на работу выпускников почти любых специальностей, обучает их по специальному курсу молодого специалиста и обязательно находит ему применение в своей огромной компании. «Главное, чтобы было желание расти и развиваться в крупной компании, а применение по способностям мы обязательно найдем», — слова начальника подгруппы внутренних коммуникаций Сергея Коныгина, который проводил экскурсию для делегации из ИЭФ. Но обо всем по порядку.
Раннее утро началось с приятного: поездки в аэропорт. 10 студентов 4 курса разных кафедр и направлений обучения ИЭФ под руководством заместителя директора по молодежной политике Анны Сергеевны Матвеевой не для путешествия, а для информации ради, отправились в московский аэропорт Домодедово.
Программа экскурсии была очень насыщенной: знакомство с основным зданием аэропорта, немного истории, стендап на тему самолетов, огромный ангар прямиком из 30-х годов прошлого века, где проводится ремонт и техническое обслуживание самолетов, своими глазами, взлет и посадка воздушных судов на расстоянии вытянутой руки, личный сотрудник безопасности для сопровождения (если быть точнее, то сотрудница), вход only staff и, конечно, незабываемые фотографии на память.
Короткое резюме: Домодедово- не просто аэропорт, это корпорация DME, состоящая из 15 предприятий, объединенных общей целью, предоставлением качественных услуг партнерам. В Домодедово готовится к открытию новый терминал, строиться новая взлетно-посадочная полоса, что приведет к увеличению количества рабочих мест, а, следовательно, появиться необходимость в квалифицированных кадрах. Где готовят грамотных специалистов для аэропорта Домодедово? Правильно. В корпорации DME. На территории аэропорта существует Авиационный Учебный Центр, в котором в течении 4-6 месяцев (за которые слушатель получает очень даже неплохую заработную плату) проходит обучение будущих сотрудников всему, что должен знать специалист. После обучения и успешной сдачи экзамена, кандидат трудоустраивается на одно из предприятий корпорации.
Карьерный рост и заработная плата зависит только от тебя и твоих способностей. «У каждого сотрудника есть все возможности и условия для развития и построения карьеры в корпорации!», — поделился Сергей Коныгин.
Попасть на работу в корпорацию сложно, но можно. Для этого необходимо пройти 3 этапа: психологическое тестирование, медицинскую комиссию и проверку служб безопасности. Как корпоративной, так и государственными структурами (МВД и ФСБ). Как правило, этот процесс занимает около 2 месяцев. Если ты мечтаешь построить карьеру вместе с DME, воспользуйся этой возможностью. На сайте аэропорта в разделе «О компании/Карьера» есть вся необходимая информация. Также представители компании будут присутствовать на Дне карьеры, который состоится 18 апреля в ИЭФ, и смогут ответить на все интересующие тебя вопросы. Следи за новостями на сайте и на наших страничках в социальных сетях.

Ссылка на фотоальбом здесь: https://vk.com/album-152632299_253204392

Похожие сообщения