Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Студенты кафедры «Лингвистика» приняли участие в международной конференции ЭСКАТО

Студенты кафедры «Лингвистика» приняли участие в международной конференции ЭСКАТО

С 5.12.2016 по 9.12.2016 в Москве прошла международная конференция министров транспорта экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Студенты ИЭФ приняли активное участие в конференции, а именно в сопровождении и встрече иностранных делегаций во время их пребывания в Москве.

Принимая во внимание, что странами-членами ЭСКАТО являются все 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в рамках Министерской конференции по транспорту планируется провести также отдельную встречу министров транспорта Россия – АСЕАН, приуроченную к 20-летию диалогового партнерства России и АСЕАН. В повестку дня встречи министров транспорта Россия – АСЕАН включены вопросы развития эффективных и безопасных транспортных маршрутов в направлении Юго-Восточная Азия – Европа и использования ИТС и ГЛОНАСС для управления транспортными процессами и обеспечения безопасности дорожного движения.

Студентам кафедры «Лингвистика» выпала бесценная возможность оказаться в самом центре круговорота событий, самостоятельно оценить весь масштаб и размах мероприятия, и, конечно, применить свои знания иностранных языков. Студенты были ответственными волонтёрами на информационных стойках в отеле. Своими впечатлениями поделилась студентка группы ЭБЛ-212, Анна Погонина: «Неожиданно для всех наш отдел оказался самым востребованным и информативным. Делегации и министры со всего мира обращались к нам с вопросами о нашей стране и родном городе. Мы давали им информации относительно их полетов, распорядка дня, организации. Также мы помогали им купить билеты в Большой театр, подбирали интересные экскурсионные программы. Все ребята остались очень довольны нашей работой, каждый из нас получил колоссальный опыт общения на английском и китайском языках, разрешения всевозможных проблем, прямого взаимодействия с организаторами и министерством транспорта. Между всеми сложилась безумно дружелюбная и отзывчивая атмосфера, никто не чувствовал агрессии или неприязни друг от друга».