Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


Ушел из жизни Олег Алексеевич Григорьев

Ушел из жизни Олег Алексеевич Григорьев

10 декабря 2018 года на 73 году ушёл из жизни замечательный человек, талантливый преподаватель, грамотный и ответственный руководитель, кандидат экономических наук, доцент, член ученого Совета, почетный работник Высшего профессионального образования РФ Олег Алексеевич Григорьев.

Более 46 лет своей жизни Олег Алексеевич посвятил работе в Российском университете транспорта (МИИТ). В его трудовой биографии было много жизненных страниц: ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры, заведующий кафедрой «Экономическая информатика» и каждая из них написана достойно.

Строгий и требовательный, но справедливый преподаватель — таким помнят его студенты. Объективный, прямой и конструктивный коллега — таким знал Олега Алексеевича профессорско-преподавательский состав и сотрудники Института экономики и финансов РУТ (МИИТ).

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах. С Олегом Алексеевичем было хорошо работать. Он был спокойным и внимательным руководителем, доброжелательным человеком, умел легко и доходчиво объяснить любую задачу. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и делом. Повседневное общение с Олегом Алексеевичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Олега Алексеевича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми.

Выражают свои искренние соболезнования в связи с утратой талантливого эксперта, выдающегося профессионала и яркого человека: SAP Next-Gen и Университетский Альянс SAP в России и странах СНГ, профессорско-преподавательский состав TEC Коста-Рики, Дрездена и Аугсбурга. Благодаря его профессионализму сотрудничество было неизменно успешным в течение многих лет как на региональном, так и на международном уровне.

От ректората, директората и профессорско-преподавательского состава университета выражаем искренние соболезнования семье и близким Олега Алексеевича Григорьева в связи с невосполнимой утратой.

Когда уходят в мир иной учителя,

Ученики душою сиротеют.

И сразу на глазах друзей стареют

В час неизбежности, тоскуя и скорбя.

И вспоминая юные свои года,

И образ препада, что нас встречал

Улыбкой светлой и добра желая,

И ВУЗу — верным оставался навсегда.

Умел он каждого простить, понять

И дать совет, одобрить мудрым словом.

Учить подростков — считал своим он долгом,

За дело правое ответственность принять.

Но жизни колесо не повернуть назад.

Нам память светлая осталась.

Оборвалась судьба. Его не стало…

И в горле ком, и катится слеза…

Когда уходят в мир иной учителя,

Ученики душою сиротеют.

И сразу на глазах друзей стареют

В час неизбежности, тоскуя и скорбя.

Похожие сообщения

Написать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.