Институт экономики и финансов +7 (495) 684-29-94

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение или вопрос


В Институте экономики и финансов прошла Конференция работников и обучающихся. На повестке дня — выборы директора института и нового состава Учёного совета.

В Институте экономики и финансов прошла Конференция работников и обучающихся. На повестке дня — выборы директора института и нового состава Учёного совета.

14 ноября состоялась Конференция работников и обучающихся Института экономики и финансов. Представители всех подразделений ИЭФ и студенты могли задать любой интересующий вопрос Президиуму Конференции, в состав которого вошли ректор РУТ (МИИТ) Борис Алексеевич Лёвин, директор ИЭФ Юрий Игоревич Соколов, заместитель директора ИЭФ по международным связям Лев Борисович Рыбаков и учёный секретарь Учёного совета ИЭФ Елена Анатольевна Ступникова.

Приветственное слово взял Б. А. Лёвин. Борис Алексеевич поблагодарил коллектив Института экономики и финансов за тот результат, который был показан на недавно прошедшей проверке Рособрнадзора, выразил слова благодарности всем предыдущим директорам ИЭФ и отметил большой вклад Валерия Павловича Чуприкова, занимавшего пост директора ИЭФ до 1 июля 2017 года, в развитие Института экономики и финансов. Отметил также, что кандидатура Юрия Игоревича на должность директора ИЭФ была предложена В. П. Чуприковым и подержана руководством университета. Борис Алексеевич подчеркнул своевременность проведения выборов на должность директора Института экономики и финансов. В своем выступлении он отметил открытость руководства к предложениям и просьбам со стороны участников конференции.

Юрий Игоревич в своём выступлении представил своё видение концепции развития Института экономики и финансов в составе Российского университета транспорта на ближайшие годы.
Слова поддержки кандидатуры Юрия Игоревича также прозвучали от лица заведующего кафедрой «Экономика и управление на транспорте » Натальи Петровны Терешиной. Она отметила, тот факт, что Юрий Игоревич выпускник ИЭФ и защищал кандидатскую и докторскую диссертации в стенах альма-матер.
Следующим выступил заведующий кафедрой «Экономика строительного бизнеса и управление собственностью» Дмитрий Александрович Мачерет. Он подчеркнул своевременность решения о назначении 1 июля 2017 года Юрия Игоревича Соколова на должность директора Института экономики и финансов. Менее чем за полгода под его руководством в непростое для университета время трансформации прошли качественные улучшения во всех сферах деятельности Института: развитие молодёжной политики, подписание соглашений с ведущими в сфере экономики организациями о сотрудничестве по научной деятельности, развитие международных связей с иностранными коллегами.
Следующим выступил заведующий кафедрой «Экономика труда и управление человеческими ресурсами» Илья Анатольевич Епишкин. Илья Анатольевич отметил, что Ю. И. Соколов прошёл все ступени роста в Институте экономики и финансов: от студенческой скамьи до заведующего кафедрой (прим. Ю. И. Соколов возглавлял кафедру «Финансы и кредит» в 2015-2017 годах). За 4,5 месяца под руководством Ю. И. Соколова коллектив Института экономики и финансов добился качественно нового уровня по многим направлениям деятельности Института.
Далее слово предоставили учёному секретарю Учёного Совета ИЭФ Елене Анатольевне Ступниковой. Она перешла к повестке дня: выборы директора Института экономики и финансов и выборы членов Учёного совета ИЭФ, представила кандидатуры и объяснила правила голосования.

По окончании выступлений делегаты Конференции в количестве 75 человек приступили к тайному голосованию.

По результатам тайного голосования единогласным решением делегатов Конференции директором Института экономики и финансов был избран Юрий Игоревич Соколов. Напомним, Юрий Игоревич Соколов профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой «Финансы и кредит» в 2015-2017 годах, ранее был назначен директором Института экономики и финансов до проведения выборов.

В ходе голосования был определён состав Учёного совета ИЭФ:
Ю. И. Соколов, директор ИЭФ;
З. П. Межох, первый заместитель директора по учебной работе — начальник учебного отдела;
Е. З. Макеева, зам. директора по дополнительному профессиональному образованию;
А. В. Сорокина, зам. директора по научной работе;
Л. Б. Рыбаков, зам. директора по международным связям;
В. А. Старостин, зам. директора по административно-хозяйственной деятельности;
М. А. Бурмистрова, и. о. зав. учебной лабораторией «Моделирование бизнес-процессов»;
И. А. Епишкин, зав. кафедрой «Экономика труда и управление человеческими ресурсами»;
Л. А. Каргина, зав. кафедрой «Экономическая информатика»;
Л. Ф. Кочнева, зав. кафедрой «Математика»;
Т. Ю. Маскаева, зав. кафедрой «Физическая культура ИЭФ»;
Д. А. Мачерет, зав. кафедрой «Экономика строительного бизнеса и управление собственностью»;
Н. П. Терешина, зав. кафедрой «Экономика и управление на транспорте»;
Л. А. Чернышова, зав. кафедрой «Лингвистика»;
М. А. Яковлева, зав. кафедрой «Экономическая теория и мировая экономика»;
И. Н. Дедова, доцент кафедры «Финансы и кредит»;
С. В. Егоров, начальник Отдела информатизации ИЭФ;
Л. Ю. Жакова, начальник отдела современных форм обучения;
Е. А. Иванова, доцент кафедры «Экономика и управление на транспорте»;
М. В. Ишханян, доцент кафедры «Математика»;
И. В. Сёмина, доцент кафедры «Международный финансовый и управленческий учёт»;
И. И. Соколова, доцент кафедры «Экономическая информатика»;
Е. А. Ступникова, доцент кафедры «Экономика строительного бизнеса и управление собственностью».

Учёным секретарём Учёного Совета ИЭФ открытым голосованием нового состава Учёного совета ИЭФ была избрана Елена Анатольевна Ступникова.

Фото с конференции: https://vk.com/album-152632299_249384984

Похожие сообщения

Написать

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.