В Институте экономики и финансов состоялся 10-й чемпионат по компьютерной деловой игре “БИЗНЕС КУРС: Максимум”, посвященный 91-й годовщине Института экономики и финансов.

21 мая 2021 года, в рамках школы «Я финансовый директор», состоялся 10-й чемпионат по компьютерной деловой игре "БИЗНЕС КУРС: Максимум", посвященный 91-й годовщине Института экономики и финансов. В пятницу, в 14-00, в аудитории 3311 собрались студенты  ИЭФ, чтобы проверить на практике достаточность своих теоретических знаний, силу ума, интеллекта, способность к риску, долгосрочному планированию и прогнозированию, стрессоустойчивость к принятию ответственных решений в критических ситуациях.  И если...
В Институте экономики и финансов состоялся 10-й чемпионат по компьютерной деловой игре “БИЗНЕС КУРС: Максимум”, посвященный 91-й годовщине Института экономики и финансов.

21 мая 2021 года, в рамках школы «Я финансовый директор», состоялся 10-й чемпионат по компьютерной деловой игре “БИЗНЕС КУРС: Максимум”, посвященный 91-й годовщине Института экономики и финансов.

В пятницу, в 14-00, в аудитории 3311 собрались студенты  ИЭФ, чтобы проверить на практике достаточность своих теоретических знаний, силу ума, интеллекта, способность к риску, долгосрочному планированию и прогнозированию, стрессоустойчивость к принятию ответственных решений в критических ситуациях.  И если одной фразой,  –  в роли финансового директора компании, которому каждый игровой месяц необходимо принимать управленческие решения по деятельности предприятия.

 С учетом ограничений по Ковид  в чемпионате участвовали в основном студенты  4 курса специальности «Экономическая безопасность»  кафедры «Финансы и кредит».  Для  участия в личном и командном первенстве были заявлены самостоятельно сформированные студентами 7 команд в составе трех человек. После приветственный слов, объявления регламента и жеребьевки началась игра. Ход игры сопровождала напряженная конкурентная борьбы не только между студентами, но и  искусственным интеллектом (компьютером), представляющим внешний рынок производимой продукции, реализация удачных и не очень стратегий и тактик ведения бизнеса; рисковые, но очень доходные инвестиции; ошибки в расчетах и  банкротства компаний. К 20-00, когда нормальные люди  устраивались  в кресло перед телевизором для просмотра вечерних новостей или готовились  к походу  в ночной клуб, участники чемпионата, взволнованные и напряженные сделали последний «ход конем».

По итогам 31 игрового месяца, компьютер, как  объективный и беспристрастный судья всего хода игры, зафиксировал следующие результаты:

Личное первенство

1 место Бухтеев Егор Викторович ЭСБ-411

2 место Шервашидзе Давид Валерьевич ЭСБ-412

3 место Назаренко Иван Александрович ЭСБ-411

Командное первенство

           1 место

Бухтеев Егор Викторович ЭСБ-411

Назаренко Иван Александрович ЭСБ-4112

Легких Вадим Александрович ЭСБ-411

          2 место

 Шервашидзе Давид Валерьевич ЭСБ-412

Жучков Егор Павлович ЭСБ-412

Эльбиев Дени Саид-Эминович ЭСБ-412

          3 место

Каюмов Павел Борисович ЭСБ-411

Гахраманов  Назар Мурад оглы ЭСБ-411

Журба Роман Александрович ЭСБ-411

        Победители, призеры Чемпионата и студенты, занявшие 4 место в индивидуальном, и в командном зачете, получили очень даже ценные подарки от имени директора Института экономики и финансов Ю.И. Соколова, председателя Оргкомитета.     А  администратор игры и член Оргкомитета, доцент кафедры “Финансы и кредит” А.А. Орлов, в дополнение к подаркам,   неожиданно объявил, что предстоящий экзамен по дисциплине «Финансовый менеджмент» все участники чемпионата получат «автоматом»,  что порадовало абсолютно  всех участников.

       Поздравляем участников 10-й чемпионата по компьютерной деловой игре “БИЗНЕС КУРС: Максимум” с личной победой  в преодолении тех трудностей, которые были заложены  в сценарии игры,  с их активной жизненной позицией. Приятно наблюдать, когда в ходе игры студенты помогали своим соперникам  советом по  разрешению  проблемных ситуаций,  эмоционально радовались и огорчались после очередного удачного или не очень хода, активно обсуждали результаты своих принятых решений, а по окончании игры  дружно приветствовали победителей.

Похожие сообщения