Выступление на VIII Международном Саммите «Умные производственные системы»

07-09 апреля 2021 года в г. Сочи прошел VIII Международный Саммит «Умные производственные системы». Саммит объединил на своей площадке единомышленников, профессионалов в сфере производственного совершенства и лидерства. Одним из ключевых спикеров мероприятия являлась Ефимова Ольга Владимировна - заместитель директора по науке Института экономики и финансов РУТ (МИИТ), д.э.н, профессор, заведующий кафедрой «Экономика, организация производства и менеджмент». В своем выступлении на тему: «Цифровой рубль инструмент сокращения...
Выступление на VIII Международном Саммите «Умные производственные системы»

07-09 апреля 2021 года в г. Сочи прошел VIII Международный Саммит «Умные производственные системы». Саммит объединил на своей площадке единомышленников, профессионалов в сфере производственного совершенства и лидерства.
Одним из ключевых спикеров мероприятия являлась Ефимова Ольга Владимировна – заместитель директора по науке Института экономики и финансов РУТ (МИИТ), д.э.н, профессор, заведующий кафедрой «Экономика, организация производства и менеджмент».
В своем выступлении на тему: «Цифровой рубль инструмент сокращения потерь в расчетах транспортного сектора» Ольга Владимировна предложила инновационный подход по использованию перспективной национальной валюты – «транспортный цифровой рубль», который позволит сделать платежи быстрее, проще и безопаснее.
В условиях цифровой трансформации транспорта создание современных способов расчета является приоритетной задачей, над решением которой работают ученые совместно с крупнейшей транспортной компанией ОАО «РЖД», использующей технологии цифровых расчетов за транспортно-логистические услуги.
Также Ефимова О.В. отметила, что «транспортный цифровой рубль» поможет упростить безналичный расчет в мультивалютной среде международных перевозок, благоприятно повлияет на состояние финансового и транспортного рынка, а также снизит потери грузоотправителей при осуществлении авансовых платежей. Новая технология будет дополнительным средством расчёта, в том числе на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях с ограниченной финансовой инфраструктурой.
В заключение своего выступления Ольга Владимировна подчеркнула, что основные эффекты от применения цифрового рубля заключаются в снижении стоимости финансовых услуг и комиссий при осуществлении транспортно-логистических услуг, повышение качества сервиса при работе с лицевыми счетами грузоотправителей, экономии времени грузоотправителей благодаря отсутствию операций с банком и прозрачности расчетов.