Кафедра «Экономика транспортной инфраструктуры и управление строительным бизнесом» Института экономики и финансов Российского университета транспорта (МИИТ) работает с этим названием после переименования одной из старейших экономических кафедр университета «Экономика строительного производства» (образована в 1954 году).
В преддверии 70-летия кафедра, сохраняя и развивая традиции управленческого и экономического образования, привлекая высококвалифицированных специалистов-практиков в учебный процесс, расширяет спектр образовательной и научной деятельности; готовит специалистов для транспортного строительства, в том числе в сфере сметного ценообразования и управления инфраструктурными проектами, государственных и муниципальных организаций в сфере девелопмента и сервейинга объектов недвижимости.
Организованная в 1954 г. в Московском транспортно-экономическом институте, впоследствии влившемся в МИИТ, кафедра впервые в нашей стране стала готовить для транспортного строительства специалистов с высшим образованием в области экономики и управления строительством.
Выдающиеся выпускники
Наиболее успешные выпускники кафедры:
В.А. Балакин — зам. председателя Госстроя России;
В.Е. Чернышёв — финансовый директор ООО ПСК «Трансстрой»;
Ю.М. Кормильцев — председатель совета директоров компании «Инжсистемстрой»;
А.Г. Белов — бывший заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы;
В.В. Монастырев — заместитель генерального директора по развитию ПАО «МОСТОТРЕСТ», а ныне Генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация»;
К.В. Онищук — зам. генерального директора ООО «Строймостлизинг», заместитель руководителя Федеральной кадастровой палаты Российской Федерации
Строительный бизнес является одной из наиболее перспективных отраслей российской экономики, в которой всегда имеется большая потребность в высококвалифицированных кадрах.
Кафедра строит свои образовательные программы, оптимизируя сочетание лекционных курсов с методологией обучения, моделирующей реальность. Это позволяет придать процессу усвоения материала большую динамичность и сопряженность с практикой. Студентам прививаются навыки самостоятельности в формировании оценочных суждений, прогнозировании экономических процессов и принятии решений, что развивает способность к самообучению. С этой целью в учебный процесс внедряются инновационные методы обучения.
Большое внимание кафедра уделяет индивидуализации обучения в форме консультаций и собеседований, стремясь к максимальной реализации факультативных возможностей в процессе обучения.
Образовательные программы
Бакалавриат:
Магистратура:
Новости